Винегрет - простой и очень вкусный салат на каждый день. Если вы еще не умеете готовить классический винегрет, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Свекла 1 шт
- Соленые или маринованные огурцы 2 шт
- Маринованный горошек
- Репчатый лук 1/4 небольшой луковицы
- Растительное масло
- Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1. Отварите картофель, морковь и свеклу "в мундире" до полной готовности. Перед варкой не стоит отрезать у свеклы хвостик, иначе она может окрасить соседние овощи. Чтобы определить готовность осторожно проколите вилкой корнеплоды, они должны стать мягкими, но оставаться плотными.
Шаг 2. Сваренные и остывшие овощи очистите от кожуры.
Шаг 3. В первую очередь стоит нарезать свеклу небольшими кусочками. Полейте ее немного растительным маслом, перемешайте. Масло не даст окрасить другие овощи.
Шаг 4. Нарежьте морковь и картофель кубиками такого же размера, как и свеклу. Добавьте маринованный зеленый горошек.
Шаг 5. Соленые огурцы разрежьте вдоль на 4 части, а затем поперек на небольшие кусочки. Если с огурцов стекает много рассола, их следует немного отжать.
Шаг 6. Нарежьте мелко репчатый лук. Чтобы в салате лук не имел слишком резкого вкуса, его следует положить в миску, залить крутым кипятком и оставить на 5 минут. Слейте воду и добавьте к остальным овощам.
Шаг 7. Готовый винегрет следует посолить и добавить растительное масло. Некоторые хозяйки предпочитают заправлять салат нерафинированным подсолнечным маслом с запахом. Так вкус блюда становится еще ярче и насыщеннее.
Такой диетический салат отлично подойдет тем, кто соблюдает пост или следит за своей фигурой.
Для пикантности в традиционный винегрет можно добавлять и другие ингредиенты: квашеную капусту, яблоко, фасоль и даже свежие огурцы.
Больше рецептов Вы можете найти на сайте www.vilon.ru