Найти тему

Засолка сала в рассоле

Посоветовали недавно этот рецепт, попробовала и не пожалела.
Я раньше всегда
солила сало сухим способом.
"Горячий" способ тоже не плох, но больше для любителей вареного сала.
Вот попробовала рассол. Очень понравилось, особенно какой мягкой стала шкурка. И само сало тоже мягкое, ароматное.

Вернее грудинка. Мне больше нравиться солить грудинку, чтобы был хороший такой мясной слой. Этот кусочек примерно с один килограмм

-2

Кусочек грудинки разрезаем на удобные порционные кусочки и укладываем в подходящий контейнер или кастрюльку, у кого что есть

-3

Рассол:
1л.воды
150гр.соли (8 ложек)

Рассол доводим до кипения, помешиваем, чтобы соль полностью растворилась

-4

В контейнер с салом добавляем лавровый лист, чеснок, душистый перец, перец горошком. Все в разумных пределах, конечно, но сомневаюсь, что тут можно перестараться

-5

Заливаем горячий рассол

-6

Когда рассол остыл настолько, чтобы контейнер можно было убрать в холодильник, придавливаем сало чем-нибудь сверху, например блюдцем. Нужно, чтобы сало было полностью погружено в рассол.

Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на трое суток.

-7

Через три дня, достаем готовое сало, обсушиваем и можно уже пробовать.

-8

Но я люблю сало подморозить и убираю его еще на ночь в морозильник

-9

Очень вкусный способ засолки. Обязательно буду им пользоваться

-10

Еда
6,23 млн интересуются