Посоветовали недавно этот рецепт, попробовала и не пожалела.
Я раньше всегда солила сало сухим способом.
"Горячий" способ тоже не плох, но больше для любителей вареного сала.
Вот попробовала рассол. Очень понравилось, особенно какой мягкой стала шкурка. И само сало тоже мягкое, ароматное.
Вернее грудинка. Мне больше нравиться солить грудинку, чтобы был хороший такой мясной слой. Этот кусочек примерно с один килограмм
Кусочек грудинки разрезаем на удобные порционные кусочки и укладываем в подходящий контейнер или кастрюльку, у кого что есть
Рассол:
1л.воды
150гр.соли (8 ложек)
Рассол доводим до кипения, помешиваем, чтобы соль полностью растворилась
В контейнер с салом добавляем лавровый лист, чеснок, душистый перец, перец горошком. Все в разумных пределах, конечно, но сомневаюсь, что тут можно перестараться
Заливаем горячий рассол
Когда рассол остыл настолько, чтобы контейнер можно было убрать в холодильник, придавливаем сало чем-нибудь сверху, например блюдцем. Нужно, чтобы сало было полностью погружено в рассол.
Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на трое суток.
Через три дня, достаем готовое сало, обсушиваем и можно уже пробовать.
Но я люблю сало подморозить и убираю его еще на ночь в морозильник
Очень вкусный способ засолки. Обязательно буду им пользоваться