Найти тему
Парламентская газета

Врач рассказала, почему бургеры хочется есть чаще

  unsplash.com
unsplash.com

В бургер добавляют глутамат натрия, что делает его очень вкусным, но это же вещество через короткий промежуток времени вызывает потребность повторить прием пищи. Об этом рассказала эндокринолог Зухра Павлова.

Врач уточнила, что человек за сутки должен употреблять определенное количество калорий. Так, среднесуточная норма для женщины составляет 1500 килокалорий, для мужчины, если он не очень активен, — 1800. В бургере их содержится всего 250, что очень мало, однако вред организму это блюдо причиняет большой.

«Если смотреть только на калории, то это небольшой завтрак. Но вы с этими калориями получите такую химическую бомбу из вредных веществ, что будете постоянно накапливать дополнительный объем жировой ткани, даже питаясь маленькими бургерами», — приводит слова Павловой радио Sputnik.

Она подчеркнула, что химическое соединение, которое есть в бургере, в любом случае заставит съедать больше порций, чем человек планировал.

Ранее диетолог Елена Соломатина также подчеркнула, что организм получает много углеводов и жиров из фастфуда, но мало других полезных веществ. Пока организм ищет полезные вещества в такой еде, аппетит только усиливается.