Ингредиенты для рецепта понадобятся самые простые и доступные. Можно хоть вместо котлет, хоть на бутерброды вместо колбасы. Такое блюдо из куриного мяса получается нежным и воздушным. Прекрасно подойдёт для детского рациона, также отлично разнообразит взрослое меню. У нас такое блюдо едят все.
Ингредиенты:
Куриное филе 1 шт. (300 г)
Морковь 0,5 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Сметана 2 ст. л.
Манка 1-2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Соль, перец (по вкусу)
Мне такое блюдо удобнее готовить в мультиварке, в корзину пароварки входит 6 формочек для кексов.
Количество ингредиентов рассчитано на 6 форм.
В чашу блендера отправить куриное филе.
Сразу добавить лук.
Яйцо так же добавляю в чашу и измельчаю. С добавлением яйца масса лучше измельчится.
Однородную гладкую массу отправить в удобную миску. Добавить морковь, которую я натираю на мелкой тёрке.
Добавляю сметану.
Манную крупу, соль и перец хорошо перемешиваю.
Даю постоять минут 5 и раскладываю по формочкам.
Формы я маслом не смазываю, можно смазать растительным маслом.
Заполняю формочки фаршем.
В чашу наливаю чуть больше 1 литра воды, сверху корзину пароварки.
Готовлю на режиме "Варка на пару" 35 минут.
Получается вкусно, а готовится очень просто.
Это как идея, для разнообразия, что приготовить из куриного филе, приготовьте.
Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного аппетита.