Найти тему
3 Оранжевых Огурца

Лёд и пламень Фламенко и гаспачо

Что общего между холодной Россией и жаркой Испанией?

Кухня Испании так же разнообразна из-за большого количества народов, населяюших ее регионы. Их кухни гармонично вплетаются друг в друга, создавая шедевры.

Испания - не только творения Антонио Гауди, улетающая в небо Саграда Фамилия, но и жаркий танец Андалузии, ранее считавшийся цыганским, - фламенко.

При чем здесь гаспачо?

Гаспачо - холодный суп, как прохладный ветер в жаркую погоду от платья танцовщицы фламенко. В конце трапезы вам тоже захочется аплодировать, а может быть поискать кастаньеты, кто знает...

А пока только рецепт

- Мелко порежьте 1 луковицу и замаринуйте в яблочном или винном уксусе на 15 минут, затем уксус слейте.

- В это же время запеките в духовке крупный красный болгарский перец.

- На каждом помидоре (1,5 кг) сделайте небольшой крестообразный разрез. Облейте помидоры кипятком, через 3-5 минут снимите кожицу.

- С перца тоже снимите кожицу. Помидоры и перец мелко нарежьте, добавьте лук и всё пробейте блендером.

- Нарежьте огурец кубиками, зубчик чеснока раздавите прессом. Красный перец и соль - по вкусу. Гаспачо должен быть острым, как ритм фламенко.

- Влейте овощной или мясной бульон.

- Всё смешайте и поставьте на 1 час в холодильник.

- Через час еще раз перемешайте и разлейте по тарелкам. Добавьте любимую зелень.

- Подайте с хлебом и оливковым маслом.

Чувствуете дух Испании?

Еда
6,23 млн интересуются