Что общего между холодной Россией и жаркой Испанией?
Кухня Испании так же разнообразна из-за большого количества народов, населяюших ее регионы. Их кухни гармонично вплетаются друг в друга, создавая шедевры.
Испания - не только творения Антонио Гауди, улетающая в небо Саграда Фамилия, но и жаркий танец Андалузии, ранее считавшийся цыганским, - фламенко.
При чем здесь гаспачо?
Гаспачо - холодный суп, как прохладный ветер в жаркую погоду от платья танцовщицы фламенко. В конце трапезы вам тоже захочется аплодировать, а может быть поискать кастаньеты, кто знает...
А пока только рецепт
- Мелко порежьте 1 луковицу и замаринуйте в яблочном или винном уксусе на 15 минут, затем уксус слейте.
- В это же время запеките в духовке крупный красный болгарский перец.
- На каждом помидоре (1,5 кг) сделайте небольшой крестообразный разрез. Облейте помидоры кипятком, через 3-5 минут снимите кожицу.
- С перца тоже снимите кожицу. Помидоры и перец мелко нарежьте, добавьте лук и всё пробейте блендером.
- Нарежьте огурец кубиками, зубчик чеснока раздавите прессом. Красный перец и соль - по вкусу. Гаспачо должен быть острым, как ритм фламенко.
- Влейте овощной или мясной бульон.
- Всё смешайте и поставьте на 1 час в холодильник.
- Через час еще раз перемешайте и разлейте по тарелкам. Добавьте любимую зелень.
- Подайте с хлебом и оливковым маслом.
Чувствуете дух Испании?