Рада приветствовать вас на страничках моей кулинарной книги! Делюсь рецептом закусочного торта из куриной печени.
На днях в одной из соц. сетей попался на глаза пост, в котором упоминались блюда, вышедшие из моды. Печёночный торт был среди них. Но вот я довольна старомодна и люблю готовить эту закуску.
Рецепт у меня очень простой - справится любая хозяйка. Пеку печёночные блинчики, затем перемазываю майонезно-чесночным соусом. Украшаю торт рубленой зеленью. Просто и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты:
- Куриная печень – 500 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Молоко – 250 мл
- Мука – 7 столовых ложек
- Соль, специи по вкусу
- Майонез – 380 мл
- Чеснок – 2 – 3 зубчика
- Зелень – укроп, петрушка
- Растительное масло
Готовим печёночный торт из куриной печени:
Печень прокручиваем на мясорубке или измельчаем при помощи блендера. Добавляем яйца, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
Затем вливаем молоко и снова вымешиваем массу.
В последнюю очередь вводим муку.
Я добавляю по одной ложке и смотрю на консистенцию Масса должна быть жидковатой, как на обычные блины.
Раскалённую сковороду смазываем маслом. Половником набираем тесто и выливаем, круговыми движениями распределяя по поверхности сковороды.
Обжариваем тонкие блинчики с двух сторон.
По мере необходимости смазывайте сковороду маслом. Я это делаю после каждого третьего блинчика.
Из 500 грамм печени у меня получилось 11 тонких печёночных блинчиков.
Майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс. Смазываем коржи.
Ставим торт в холодильник на два/три часа для пропитки. Перед тем, как ставить на стол, посыпаем рубленой зеленью. Готово!
Смотри: Оладьи из куриной печени
А вы готовите печёночный торт? Какие ваши любимые блюда из печени?