Найти тему
My CookBook

Печёночный торт пошаговый рецепт с фото

Рада приветствовать вас на страничках моей кулинарной книги! Делюсь рецептом закусочного торта из куриной печени.

На днях в одной из соц. сетей попался на глаза пост, в котором упоминались блюда, вышедшие из моды. Печёночный торт был среди них. Но вот я довольна старомодна и люблю готовить эту закуску.

Рецепт у меня очень простой - справится любая хозяйка. Пеку печёночные блинчики, затем перемазываю майонезно-чесночным соусом. Украшаю торт рубленой зеленью. Просто и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Молоко – 250 мл
  • Мука – 7 столовых ложек
  • Соль, специи по вкусу
  • Майонез – 380 мл
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Зелень – укроп, петрушка
  • Растительное масло

Готовим печёночный торт из куриной печени:

Печень прокручиваем на мясорубке или измельчаем при помощи блендера. Добавляем яйца, соль, перец. Хорошо перемешиваем.

-2

Затем вливаем молоко и снова вымешиваем массу.

-3

В последнюю очередь вводим муку.

Я добавляю по одной ложке и смотрю на консистенцию Масса должна быть жидковатой, как на обычные блины.

Раскалённую сковороду смазываем маслом. Половником набираем тесто и выливаем, круговыми движениями распределяя по поверхности сковороды.

-4

Обжариваем тонкие блинчики с двух сторон.

По мере необходимости смазывайте сковороду маслом. Я это делаю после каждого третьего блинчика.

Из 500 грамм печени у меня получилось 11 тонких печёночных блинчиков.

-5

Майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс. Смазываем коржи.

-6

Ставим торт в холодильник на два/три часа для пропитки. Перед тем, как ставить на стол, посыпаем рубленой зеленью. Готово!

Смотри: Оладьи из куриной печени

А вы готовите печёночный торт? Какие ваши любимые блюда из печени?

Еда
993 тыс интересуются