Всем привет.
По прилету надо преодолеть полосу препятствий, чтобы добраться до выхода. Паспортный контроль, деклорация о здоровье, найти чемодан, кружащий одиноко на ленте багажа. На самом деле всё просто, если сделать заранее, лёжа на диване заполнить электронные формы. А на границе только qr-кодами в телефоне размахивать.
Потрачен час на гонки по автобану со средней скоростью 40 км/час. А если выпадала возможность ехать быстрее, хотя бы 100 м, со скоростью 60 км/час, то у водителя случался шок, ему казалось сейчас наш болид взлетит. Они не привыкли, что по дороге можно ездить, а не уварачиваться от встречных и попутных, распихивая по обочинам тук-туки.
Отель. Все мысли только об одном - охота спать. А через час ещё пообедать надо сходить.
Огромная площадка со столами и шведским столом. Сидят индусы, пакистанцы и пр. Что-то там вкушают прямо руками из тарелки. Смачно чавкают, светские беседы ведут, пальцами в рисе и каре размахивая. Сам процесс выглядит так - берёшь щепотку риса, окунаеешь её в соус с кари, потом тут же подцепляешь немного острых варёных овощей и закидываешь в топку. Из которой выбивается пламя от красного перца и других гремучих ингредиентов, при открытии рта.
Есть нужно исключительно правой рукой, там даже ногти более аккуратно подстрижены. А удел левой - всяческие нужды - не за столом будет сказано.
Думаю, ну всё, началось. Надо идти руки мыть, потом, как детстве в песочнице ковыряться среди риса и специй. Настроение пропало вместе с аппетитом.
На входе персонал встречает, даже как- то взбодрились что-ли. Руками машут, из столовки выпроваживают. Пальцами на второй этаж указывают.
Поднялись, а там никого, только утварь кухонная с едой по периметру стен расставлена.
Снимаю крышку - узнаю знакомых - рис и мороженное, всё остальное, неизвестная науке пища.
В процессе изучения были открыты всяческие инградиенты. Основное место из которых занимают ананасы.
Ананасы с красным перцем, с луком, запечённые с рыбой, курицей и грибами. А также с огурцами, капустой и чесноком. И каждая вариация представленна самостоятельным блюдом.
Еда ультра острая, вкусная и разнообразная. Хорошо ложится в тишине, под хруст гороховых лепешек.
Европейцев только 7 человек на всю округу. А одних видов десертов, в несколько раз больше.
Ну чтож, как то надо выживать.