Найти тему
Всё съедено

Научилась делать идеальные пирожки с ягодной начинкой и теперь часто радую своих домашних (рецепт с тестом "от сердца")

Всем привет! Рада приветствовать Вас на моём канале "Всё Съедено". Недавно побывала в гостях и попробовала, пожалуй, лучшие сладкие пирожки. Конечно же, сразу уточнила рецепт начинки и самого теста.

Оказывается, домашние пироги – не так сложно, как кажется! Сразу опробовала новый рецепт дома и всё получилось. Угощение оценили по достоинству.

Пироги вышли мягкие и очень нежные, а начинка из ягод – идеальное решение для сладких пирогов. Поэтому сегодня делюсь и с Вами рецептом круглых пирожков с черникой (ягоды могут быть любые)👇

Сперва раскрою секрет пышного теста, а после расскажу, как сделать ягодную начинку.

Удивительные пирожки с черникой

Приготовление домашних пирожков начинаем с теста. Количество продуктов на один стакан жидкости (молока или воды).

Для теста вам понадобится:

  • мука – 3 стакана (полных);
  • сливочное масло (можно топленое) – 1 столовая ложка;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – половина чайной ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • дрожжи – 15 грамм.
Готовлю дрожжевое безопарное тесто, с ним выпечка получается очень мягкой и нежной.

Начинка для пирогов с черникой:

  • черника свежая;
  • сахар;
  • крахмал;
  • мука.

Переходим к приготовлению

Как замесить тесто: сперва просейте муку. Я готовлю пирожки с обычной пшеничной мукой.

-2

Важно: выбирая пакет в магазине, убедитесь, что он не отсырел.

Для замешивания теста лучше всего сгодится большая эмалированная кастрюля. Вливаю два стакана молока (жирность любая). Кладу сахар и соль.

Помните – в ингредиентах указан объем на один стакан. Если вы, как и я хотите приготовить побольше теста, то замешивайте его с двумя стаканами жидкости и вдвое увеличивайте количество продуктов.

В кастрюлю добавляю 4 яйца и 30 грамм дрожжей. Теперь нужно тщательно перемешать все ингредиенты и поставить кастрюлю на плиту (огонь средний).

-3
Массу следует нагреть (примерно до 45 градусов, но не кипятить).

Когда молоко разогреется, аккуратно добавьте в него весь объем просеянной муки. Тщательно перемешайте и начинайте руками замешивать тесто.

-4
Если масса продолжает липнуть к рукам, просто добавьте муки.

Растопите на небольшом огне две столовые ложки сливочного масла и влейте в тесто.

-5

После чего продолжите его замешивать.

-6

Когда оно будет подготовлено, разровняйте поверхность и смажьте подсолнечным маслом (это нужно, чтобы верхушка не подсохла). Накройте кастрюлю полотенцем и оставьте примерно на два-три часа.

-7

Через час проверьте заготовку и сделайте обминку – так вы выпустите образовавшийся углекислый газ. Опять разровняйте поверхность и смажьте маслом. Такую процедуру следует выполнить не менее двух раз.

-8

Когда тесто поднимется, его можно вынимать. Для этого чистую поверхность посыпьте мукой. Переверните кастрюлю – готовое тесто не должно липнуть к стенкам. Обмакните руки в муке и разомните тесто. Поделите на одинаковые кусочки, из которых дальше будете делать пирожки.

-9

С тестом пока закончили. Теперь переходим к начинке👇

Мы готовим сладкие пироги с черникой – для начинки я использую свежие ягоды. В зимнее время подойдет заморозка.

В глубокую тарелку поместите чистые ягоды и посыпьте крахмалом. Добавьте сахар (на свой вкус). И немного муки. Аккуратно перемешайте. Если у вас свежие, цельные ягоды, их лучше не разминать.

-10

Смажьте противень сливочным маслом. Раскатайте каждую заготовку под пирожок и положите в центр столовую ложку начинки. Сформируйте круглый пирожок, собрав края теста вместе.

-11

Каждую заготовку положите на противень. Разбейте в миску яйцо и отделите желток от белка. С помощью силиконовой кисточки смажьте каждый пирожок желтком.

-12

Отправьте в разогретую духовку. Выпекайте до румяной корочки.

Готовое угощение переложите на блюдо и дайте отдохнуть, накрыв чистым полотенцем.

-13

Пирожки выходят пышными, а тесто очень мягким! Количество начинки вы можете менять, исходя из своих предпочтений – кто-то любит больше теса, а кто-то предпочитает побольше сочных ягод.

-14

Печете ли вы пироги дома? С какой начинкой любите больше всего? Делитесь своим мнением в комментариях👇

Спасибо, что дочитали статью до конца! Буду рада каждому лайку, комментарию и подписке на канал😊