Найти тему
Кулинарка

Котлеты без мяса могут быть вкусными. Готовлю гречневые котлеты с грибами. Можно в пост

Всем привет! Готовлю сегодня котлеты без мяса и знаете, а это очень вкусно и полезно. Котлеты готовят из разных круп я буду делать из гречки. Гречку я люблю, поэтому и котлеты мне очень понравились. Добавлю в котлеты грибы для вкуса и аромата. Такие вкусные гречневые котлеты с грибами можно в пост и просто отличный вариант для здорового питания.

Гречневые котлеты с грибами
Гречневые котлеты с грибами

Гречневые котлеты:

Шампиньоны - 400 г

Гречка - 120 г (отварить) (вареной гречи 300 г)

Лук - 1 шт

Мука - 50 г

Соль и специи

Совсем немного ингредиентов понадобится нам для этих котлет. Подготавливаем и идем готовить.

-2

Мелко нарезаем 1 лук и 400 г шампиньонов. На разогретой сковороде с добавлением масла обжариваем лук пару минут, добавляем грибы и жарим все до готовности. В процессе посолить.

-3

Готовые грибы с луком измельчаем с помощью блендера.

-4

Заранее отвариваем 120 г гречки или берем 300 г уже готовой. К гречке добавляем измельченные грибы, 50 г муки, соль и специи по вкусу (перец, измельченный чеснок, паприка и тд.). Все хорошо перемешиваем.

-5

Мокрыми руками формируем из полученной гречневой массы котлеты. Это делается легко.

-6

Гречневые котлеты с грибами жарим с двух сторон до румяного цвета.

-7

Котлеты без мяса готовы. Подаем с овощным салатом и удивляемся как это вкусно. Простой рецепт, который меня удивил. Попробуйте и вы это блюдо из гречки.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются