По этому рецепту всегда готовлю кильку, салаку,иваси или сельдь. Всегда вкусно и малосолено.
Ингредиенты
1 л воды
2 ст.л. соли с маленькой горкой
1 ст.л. сахара
1 ч.л. зерен кориандра
2 душистых перца
щепотка горошин черного перца
2 лавровых листа
ароматное растительное масло и лук для подачи
Способ приготовления
Воду с пряностями, сахаром и солью вскипятить, поварить 1 минуту и остудить. Кильку не чистить, положить в контейнер и залить рассолом. Поставить в холодильник на сутки. Затем выпотрошить, удалить головы. Посыпать нарезанным репчатым или зеленым луком. Полить растительным маслом и дать настояться пару часов. Затем можно подавать. Если будете солить сельдь, то ее надо порезать на кусочки по 5 см. Потрошить не надо. Это сделать также перед подачей. Приятного аппетита!!!