Найти тему

Килька пряного посола

По этому рецепту всегда готовлю кильку, салаку,иваси или сельдь. Всегда вкусно и малосолено.



Ингредиенты
1 л воды
2 ст.л. соли с маленькой горкой
1 ст.л. сахара
1 ч.л. зерен кориандра
2 душистых перца
щепотка горошин черного перца
2 лавровых листа
ароматное растительное масло и лук для подачи

Способ приготовления
Воду с пряностями, сахаром и солью вскипятить, поварить  1 минуту и остудить. Кильку не чистить, положить в контейнер и залить рассолом. Поставить в холодильник на сутки. Затем выпотрошить, удалить головы. Посыпать нарезанным репчатым или зеленым луком. Полить растительным маслом и дать настояться пару часов. Затем можно подавать. Если будете солить сельдь, то ее надо порезать на кусочки по 5 см. Потрошить не надо. Это сделать также перед подачей. Приятного аппетита!!!
По этому рецепту всегда готовлю кильку, салаку,иваси или сельдь. Всегда вкусно и малосолено. Ингредиенты 1 л воды 2 ст.л. соли с маленькой горкой 1 ст.л. сахара 1 ч.л. зерен кориандра 2 душистых перца щепотка горошин черного перца 2 лавровых листа ароматное растительное масло и лук для подачи Способ приготовления Воду с пряностями, сахаром и солью вскипятить, поварить 1 минуту и остудить. Кильку не чистить, положить в контейнер и залить рассолом. Поставить в холодильник на сутки. Затем выпотрошить, удалить головы. Посыпать нарезанным репчатым или зеленым луком. Полить растительным маслом и дать настояться пару часов. Затем можно подавать. Если будете солить сельдь, то ее надо порезать на кусочки по 5 см. Потрошить не надо. Это сделать также перед подачей. Приятного аппетита!!!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются