Подписывайтесь на мой канал, здесь я делюсь с вами своими лучшими рецептами!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления десерта из айвы.
Айву порезать пополам, вырезать сердцевину с косточками. В эти лунки положить по кусочку сливочного или топленого масла, по кусочку грецкого ореха ( у меня по половинке ореха и по одной чайной ложке меда. В форму выложить айву налить пол стакана воды и накрыть фольгой. В фольге проколоть зубочисткой несколько дырочек, чтобы пар выходил. Выпекать при 180 гр где то 40-45 минут. 👍
Когда выключите духовку, сразу фольгу не снимайте, пусть еще минут 20 потомиться айва под фольгой.
Теперь переложите айву на тарелку, по желанию можно чуть -чуть украсить ( присыпать) сахарной пудрой.
Очень вкусно получается!
Приятного аппетита!
@gotovimsNatali