С утра многим людям сложно даже встать и собраться. Иногда времени и сил не хватает для приготовления завтрака, но чем-то подкрепиться перед тяжелым днем все равно необходимо. Мы подготовили для вас несколько рецептов, которые готовятся быстро и несложно.
Питательный овсяноблин
Овсянка давно остается лидером завтрака. Она содержит в себе много углеводов, поэтому так полезна и популярна. Чаще всего из овсянки варят кашу, но процесс этот долгий, поэтому предлагаем заменить ее овсяноблином.
Для приготовления нам необходимо:
- 3 яйца
- 20 мл молока
- 2 столовых ложки овсянки
- щепотка соли
Разбиваем яйца и смешиваем белок с желтком. После этого добавляем молоко. Его нужно совсем немного, чтобы наш блин не развалился. Дальше добавляем сырую овсянку и соль. Перемешиваем, выливаем на сковородку и накрываем крышкой. Ждем 2-3 минуты, смотрим, схватился ли наш блинчик. Переворачиваем и оставляем буквально на пол минутки. Далее можно выкладывать овсяноблин и кушать его с любым топпингом: сливочным сыром, маслом, творогом или сметаной. Получается очень вкусно и питательно. После такого завтрака энергии хватит надолго.
Оладья с шоколадной начинкой
Иногда хочется побаловать себя сладеньким с утра. Но скушать одну шоколадку совсем не дело. Лучше потратить 10 минут на приготовление вкусных оладий с начинкой.
Ингредиенты:
- овсяная или пшеничная мука - 5-6 столовых ложек
- 3-4 яйца
- щепотка соли
- дольки любого шоколада
Разбиваем в миску яйца и немного взбалтываем их, чтобы смешать белок и желток. Далее добавляем муку. Самое главное: достичь нужной консистенции. Смотрите, чтобы ваше тесто было тугим и медленно стекало с ложки. Слишком жидкая масса не совсем подойдет, т.к. быстро растечется по сковородке и оголит шоколад, который мы будет класть сверху. Если увидели, что тесто неподходящее, то кладите больше муки.
Далее выкладываем по одной столовой ложке теста на сковороду, ждем, когда оно схватится. После кладем в серединку дольку шоколада. Теперь сверху как бы закрываем ее небольшим количеством теста (пол столовой ложки). Переворачиваем блинчики и жарим до готовности. Выкладываем и наслаждаемся вкусными оладьями с растаявшим шоколадом внутри.
Бутерброд с яйцом
Кто из нас не готовил яичницу на завтрак? Это быстро, вкусно и питательно. Давайте разнообразим классический рецепт, который готовится так же несложно.
Нам понадобится:
- 2 яйца
- нарезанный батон, два кусочка на одно яйцо
- специи и зелень по вкусу
Делаем все по классике: разбиваем два яйца на сковороду. Смотрите, чтобы они не растеклись по всей поверхности, чтобы позже поместились аккуратно на кусочек хлеба. Когда увидели, что снизу и по краям яйцо схватилось, стараемся перевернуть его. Так мы запечатываем желток. Оставляем так буквально на несколько минут, чтобы он внутри остался немного жидким. Посыпаем любимыми специями и зеленью.
Выкладываем на тарелку наши яйца. Теперь поджариваем хлеб с двух сторон. Кладем их на отдельную тарелку. На один кусочек кладем наше яйцо и сверху закрываем вторым. Вот и все. Ничего сложного, но за счет сочетания хрустящего хлеба и яйца, немного жидкого внутри, получается очень вкусно.
Оставляйте свои комментарии по поводу наших рецептов и делитесь ими с друзьями. Не забудьте поставить лайк и подписаться. Всем вкусных завтраков!