Есть отличный простой способ как, не испачкав рук, «обвалять в муке» - часто требуется в самых вкусных рецептах. Самые вкусные, конечно – жаренные.
А мука – самая простая панировка
(Способ подходит для влажных и цельных продуктов – рыба, кусочки мяса. Овощи, например, цуккини, суховаты, поэтому их придется предварительно окунуть во взболтанное яйцо. А котлеты лучше панировать руками, иначе развалятся))
Обычно все насыпают на плоскую тарелку пару ложек муки, потом по одной ворочают в ней мокрую рыбу, голыми руками, генеря комы клейстера на ее боках и своих пальцах.
А нужно не так.
Нужно насыпать эти пару ложек муки в чистый сухой пластиковый пакет – или миску с крышкой, если вы эко. Или, как я, забыли, где пакеты.
Потом туда же насовать предварительно присоленные рыбки (или куски мяса, или что бог послал) и без большой свирепости потряхивать пакет / миску, чтобы мука ровно распределилась. Можно лопаткой, если навык встряхивания еще не дается.
И потом, не изляпав руки, переложить идеально сухие от ровно приставшей муки рыбки в правильно разогретое масло.
Приподнять брови и придать лицу выражение превосходства
#Рыба #Основы #Tips&Tricks