Найти тему
DeGustibus

Небольшой лайфхак – как равномерно запанировать в муке

На картинке - путассу. Кстати, жаренной она мне что-то не зашла, очень сухая.
На картинке - путассу. Кстати, жаренной она мне что-то не зашла, очень сухая.

Есть отличный простой способ как, не испачкав рук, «обвалять в муке» - часто требуется в самых вкусных рецептах. Самые вкусные, конечно – жаренные.

А мука – самая простая панировка

(Способ подходит для влажных и цельных продуктов – рыба, кусочки мяса. Овощи, например, цуккини, суховаты, поэтому их придется предварительно окунуть во взболтанное яйцо. А котлеты лучше панировать руками, иначе развалятся))

Обычно все насыпают на плоскую тарелку пару ложек муки, потом по одной ворочают в ней мокрую рыбу, голыми руками, генеря комы клейстера на ее боках и своих пальцах.

А нужно не так.

Нужно насыпать эти пару ложек муки в чистый сухой пластиковый пакет – или миску с крышкой, если вы эко. Или, как я, забыли, где пакеты.

Потом туда же насовать предварительно присоленные рыбки (или куски мяса, или что бог послал) и без большой свирепости потряхивать пакет / миску, чтобы мука ровно распределилась. Можно лопаткой, если навык встряхивания еще не дается.

И потом, не изляпав руки, переложить идеально сухие от ровно приставшей муки рыбки в правильно разогретое масло.

Приподнять брови и придать лицу выражение превосходства

#Рыба #Основы #Tips&Tricks

Еда
6,23 млн интересуются