Ученые японского Медицинского университета Нара в Кашихаре выяснили, что хурма помогает организму справиться с коронавирусной инфекцией. Результаты исследования были опубликованы в журнале Scientific Reports.
Ученые провели эксперимент на хомяках. В их рацион начали вводить танин, который является основным веществом, содержащимся в хурме. После этого хомяков подвергали заражению вирусом. В группе грызунов, получавших танин, не было зафиксировано случаев пневмонии. Они в целом чувствовали себя значительно лучше, чем хомяки из группы, которые не получали это вещество.
На основе этого исследования ученые сделали вывод, что танин, содержащийся в хурме, препятствует размножению вируса. Употребление хурмы уменьшает риск развития тяжелых форм COVID-19. Кроме танина, в хурме много других витаминов, фосфора, кальция, калия, железа и натрия, что также полезно для организма.
Напомним, что в Узбекистане начали выявлять пациентов, которые одновременно инфицированы гриппом и коронавирусом.