Пробы были отобраны с готовой к реализации продукции, которая хранилась на складе. Их исследование в рамках госзадания провели специалисты Северо-Кавказской межрегиональной ветеринарной лаборатории.
Как сообщили в лаборатории, попади яйца с антибиотиками на прилавок, их употребление в пищу могло вызвать аллергию. Кроме того, негативно сказаться на здоровье печени людей.
Обнаруженные антибиотики групп хинолов и сульфаниламидов используются животноводами для лечения и профилактики, а также стимуляции роста и откорма животных.
Регламент использования продукции после применения препаратов предполагает их полное выведение из организма животного.
«Специалисты Испытательного центра учреждения «Северо-Кавказская МВЛ» нашли антибиотики в яйцах, готовых к продаже, методом жидкостной хромато-масс-спектрометрии», - отметили в пресс-центре лаборатории.