Тыква замечательно раскрывает свой вкус в выпечке, и этот рецепт не исключение. Влажный, пышный манник, пропитанный сиропом апельсина, невероятно ароматный покорит вас своим изысканным вкусом.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Манка — 1 ст.
- Кефир 1 ст.
- Тыква натертая — 1 ст.
- Сахар — 1/2 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 ч.л. с горкой
- Сахарный сироп — 100 гр. ( 100 мл воды + 3 ст. л. сахара)
- Сок одного апельсина
Способ приготовления:
Шаг 1. Стакан манной крупы залейте стаканом кефира, добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте набухать на 30 минут.
Кефир можно заменить простоквашей, кислым молоком или сывороткой.
Шаг 2. Цедру апельсина натрите на мелкой терке, достаточно будет одной чайной ложки. Так же хорошо выжмите сок из фрукта в стакан.
Шаг 3. Также на мелкой терке натрите тыкву.
Шаг 4. Разбейте в миску два яйца и добавьте сахар. Взбивайте ингредиенты миксером до тех пор пока масса не приобретет светлый оттенок и не увеличится в объеме.
Шаг 5. К набухшей манке добавьте столовую ложку растительного масла, цедру апельсина и разрыхлитель. Слегка перемешайте. после чего добавьте взбитые яйца и тыкву. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 6. Смажьте форму кусочком сливочного масла и перелейте в нее тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте пирог выпекаться. Примерное время 45 минут.
Шаг 7. За 5 минут до готовности, приготовьте сироп, для этого смешайте в сотейнике воду, сахар и апельсиновый сок. Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения.
Шаг 8. Готовый манник выньте из духовки и равномерно залейте его сиропом. Он моментально впитает жидкость. Верх пирога можете украсить кокосовой стружкой.
Дайте лакомству немного остыть, затем нарежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол.