Найти тему
Вкусный блог

Тыквенный манник на кефире очень вкусный и воздушный

Тыква замечательно раскрывает свой вкус в выпечке, и этот рецепт не исключение. Влажный, пышный манник, пропитанный сиропом апельсина, невероятно ароматный покорит вас своим изысканным вкусом.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Манка — 1 ст.
  • Кефир 1 ст.
  • Тыква натертая — 1 ст.
  • Сахар — 1/2 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ч.л. с горкой
  • Сахарный сироп — 100 гр. ( 100 мл воды + 3 ст. л. сахара)
  • Сок одного апельсина

Способ приготовления:

Шаг 1. Стакан манной крупы залейте стаканом кефира, добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте набухать на 30 минут.

Кефир можно заменить простоквашей, кислым молоком или сывороткой.
-2

Шаг 2. Цедру апельсина натрите на мелкой терке, достаточно будет одной чайной ложки. Так же хорошо выжмите сок из фрукта в стакан.

-3

Шаг 3. Также на мелкой терке натрите тыкву.

-4

Шаг 4. Разбейте в миску два яйца и добавьте сахар. Взбивайте ингредиенты миксером до тех пор пока масса не приобретет светлый оттенок и не увеличится в объеме.

-5

Шаг 5. К набухшей манке добавьте столовую ложку растительного масла, цедру апельсина и разрыхлитель. Слегка перемешайте. после чего добавьте взбитые яйца и тыкву. Тщательно перемешайте до однородности.

-6

Шаг 6. Смажьте форму кусочком сливочного масла и перелейте в нее тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте пирог выпекаться. Примерное время 45 минут.

-7

Шаг 7. За 5 минут до готовности, приготовьте сироп, для этого смешайте в сотейнике воду, сахар и апельсиновый сок. Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения.

-8

Шаг 8. Готовый манник выньте из духовки и равномерно залейте его сиропом. Он моментально впитает жидкость. Верх пирога можете украсить кокосовой стружкой.

-9

Дайте лакомству немного остыть, затем нарежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол.

Еда
6,23 млн интересуются