Этот рецепт уникален. Во всяком случае, я не нашла подобный в интернете (может, не так или там искала). Но свой способ приготовления макаронной запеканки я узнала не из сети, а от повара с огромным опытом, который работал в детском садике моего сына. Добрая повариха так много в свое время раскрыла мне тайн и секретов разных блюд, что мы даже успели подружиться на этой почве.
Творожная запеканка с макаронами мне сначала понравилась по внешнему виду. Я порасспрашивала сына, как ему этот десерт, нравится л. Оказалось, что это его любимый пирог. Ну как после этого не пойти на кухню и не найти ту, что так вкусно кормит моего малыша?! Выяснилось, что рецепт доступный. А со временем я внесла в него простые, но очень классные коррективы. Я стала добавлять в основу запеканки фрукты. И получилось круто! Фруктовая начинка очень интересно дополнила сладкий десерт. А еще, вместо воды (или молока) я стала добавлять в запеканку сироп. Сироп я не специально варю. А беру его из варенья. А такой сироп более густой и имеет фруктовые нотки во вкусе.
Чем особенный этот рецепт? В нем макароны, которые не отвариваются заранее. Они готовятся одновременно с творожной основой. И это имеет смысл. Ведь и творогу, и сырым макаронам, и даже фруктам нужно одинаковое время на готовку. Нужно только достаточно жидкости, чтобы хватило макаронам полностью «провариться». И вот тут один момент, на который стоит обратить внимание. Это – влажность творога. Порой в твороге столько сыворотки, что и воду не нужно добавлять. То есть, если учесть этот фактор, запеканка получится бомбовой!
Ингредиенты:
· Макароны – 1ст.;
· Творог – 0,5кг;
· Яйца – 3шт.;
· Яблоки – 4шт.;
· Масло сливочное – 50гр;
· Сахар – 0,5ст.;
· Сироп – 2/3ст.
Приготовление:
Творог пересыпаем в миску. Туда же разбиваем яйца. И все хорошо перемешиваем.
Всыпаем в миску сахар. Пюрируем творожную массу погружным блендером.
Вливаем в миску с творогом сироп. Перемешиваем. А лучше – снова проходимся по массе погружным блендером.
Добавляем в миску сливочное масло. Перемешиваем все погружным блендером.
Всыпаем в творожную массу макароны. И даем им постоять, пока занимаемся яблоками.
Яблоки нарезаем на небольшие кусочки.
Вмешиваем в творожно-макаронную смесь кусочки яблок.
Перемещаем всю массу в смазанную растительным маслом форму.
Выпекаем макароны в твороге при 180⁰ в течении 35-40 минут. В начале, с полчаса, выпекаем под фольгой. А последние 5-10 минут фольгу снимаем.
Можно пирог присыпать сахаром с корицей. И дать постоять запеканке под фольгой еще минут 10.
Десерт готов! Макароны мягкие, творожная масса, как суфле, нежная. Вкус корицы украсил запеканку. Все очень вкусно!
От души рекомендую и благодарю за просмотр рецепта! Буду очень признательна за лайк и подписку! 👍