Природа снабдила нас всеми необходимыми натуральными «лекарствами», которые могут понадобиться. Однако, повальное увлечение лекарственными препаратами промышленного производства, свело к минимуму пользование натуральными дарами природы.
Сегодня я хочу рассказать вам, как можно использовать корицу в лечении и профилактике различных заболеваний. Вы удивитесь, насколько это многофункциональная пряность.
Применение корицы
Корица является сильным тонизирующим средством. Кроме этого, она повсеместно используется при лечении и профилактике простудных заболеваний в качестве антисептического средства. Ежедневное употребление чая с добавлением корицы активизирует защитные свойства организма, что помогает быстрее побороть или даже профилактировать простудные заболевания или грипп.
Чтобы приготовить полезный согревающий напиток, заварите чай как обычно. Это может быть как черный сорт, так и зеленый сорт напитка. Опустите в бокал одну трубочку корицы, чайную ложку меда. Добавьте в напиток немного теплого молока. Через пять минут корица полностью отдаст напитку свой вкус, и он будет готов к употреблению.
Согреться в холодное время поможет знаменитый напиток с добавлением корицы. Конечно, я говорю сейчас о глинтвейне. Пожалуй, это один из самых знаменитых и популярных горячих алкогольных напитков. Его можно приобрести как в готовом виде, так и приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Но корицу используют не только для профилактики простудных заболеваний и приготовления согревающих напитков. Широкое распространение она получила и в косметологии. Маски для лица с добавлением корицы сделают кожу мягкой и бархатистой, помогут устранить небольшие воспаления и высыпания.
Попробуйте приготовить такую маску самостоятельно. Для этого смешайте 2 чайные ложки меда, 1 чайную ложку оливкового масла и столько же корицы в порошке. Нанесите маску на кожу лица и зону декольте на 10 минут. Через указанное время смойте остатки маски теплой водой.
Это, конечно, не полный перечень способов, как можно применять корицу. Я указала сегодня только самые распространенные, осознанно упустив кулинарию.
А как вы используете корицу? Или вообще не приобретаете эту пряность? Поделитесь в комментариях.