Найти тему

Как определить вкус мандаринов по внешнему виду

Есть на нашей планете места, где вольготно произрастают цитрусовые. Только не всё население проживает именно в этих краях, и потому людям приходится некоторые, привезенные издалека продукты покупать втридорога. И ведь как обидно, когда, скажем, мандарины попадаются кислющие. Однако если знать, по каким показателям их выбирать, можно купить максимально качественные, сладкие плоды.

  • Если они маленьких размеров, то сладкими будут максимум в пяти случаях из ста. Выбирайте плоды средней величины, а лучше всего – крупные.
  • У плодов с толстой коркой вкус будет не ахти. Кстати, толщину корки легко прощупать, пусть даже у ненарушенного плода.
  • Наличие пупырчатой корки, как, скажем, у апельсинов, говорит о том, что эти мандарины кислые. Мало того, они еще и с горчинкой, как у грейпфрута. Мандариновой корке необходимо быть гладкой и тонкой.
  • Отличительная особенность неимоверно сладкого, а значит, вкусного мандарина в следующем – если надавить пальцем на центр противоположной стороны от расположения чашелистика, и он легко проваливается, значит, плод очень сладкий.
-2
  • Обхватите плод ладонью, и если вы ощутите между сердцевиной плода и его коркой пустоту, этот сорт мандаринов восхитительно вкусный. Разумеется, и сладкий.
Еда
6,23 млн интересуются