Вам знакома такая ситуация? Думаю, что знакома. Иногда бывает раздается телефонный звонок и друзья (родственники) вам сообщают, что они скоро будут у вас, соскучились, хотят увидеться и пообщаться... То есть к вам едут гости! И как же тут не проявить искреннего гостеприимства?! Конечно же!!!
И... первый вопрос самой себе - чем угощать, что на стол поставить?
Не переживайте! Я вам подскажу несколько легких, вкусных и быстрых рецептов. Сегодня первый рецепт. Условие одно-надо бы в морозилке иметь всегда дежурную курицу или индейку, всё остальное по-ситуации.
Сегодня у меня оказалось в запасе филе бедра индейки. Отлично! Есть много зелени и есть стакан сухого вина! Время приготовления - максимум 45 минут. Скажу сразу-на гарнир будет просто отварная картошка, можно рис или макароны. Но картошка проще! Помыл и поставил вариться...
Итак, сам рецепт. У вас должно быть:
- Индейка (куриные крылышки, ножки, грудка, бедрышки) - 1 кг
2. Зелень разная (укроп, петрушка, кинза, мята, щавель) - много
3. Сухое вино (лучше белое), растительное масло - по 1-му стакану
4. Сливочное масло-50 гр.
5. Репчатый лук - 1 головка большая, чеснок - 5-6 зубчиков
7. Сушеная мята - 3 ст. ложки
8. Соль, перец и хорошее настроение!
Все готовим в казане или в глубокой сковороде.
НАливаем почти стакан растительного масла, разогреваем. Режим лук крупными полукольцами, вот так:
Далее слегка пассируем в растительном масле максимум 3 минуты, до легкого золотистого цвета.
Далее добавляем в пассированный лук индейку и жарим все на сильном огне, иногда помешивая, не больше 20 минут. В этот момент посолите не очень сильно... Через 20 минут добавляем всю крупно-резанную зелень и 3 ложки сушеной мяты. Прикрываем крышкой, убавляем огонь на плите и дадим потомиться всему вместе еще 5 минут.
А теперь делаем огонь очень сильным и добавляем стакан белого сухого вина. Все вместе должно потушиться на сильном огне и через 3-4 минутки добавляем в казан сливочное масло и зубчики чеснока.
Практически, ваша индейка с зеленью в винном соусе готова!
СОВЕТ: лучше добавлять свежую мяту, а не сухую.
СЕКРЕТ: в конце положите ломтик душистого лимона-это придаст блюду восточный вкус и аромат.
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО ДОЧИТАЛ ДО КОНЦА!