Найти тему
Я ВАС ПРИГЛАШАЮ

ГОТОВЛЮ ИНДЕЙКУ С ВИНОМ И ЗЕЛЕНЬЮ, ЕСЛИ ГОСТИ УЖЕ НА ПОРОГЕ...

Вам знакома такая ситуация? Думаю, что знакома. Иногда бывает раздается телефонный звонок и друзья (родственники) вам сообщают, что они скоро будут у вас, соскучились, хотят увидеться и пообщаться... То есть к вам едут гости! И как же тут не проявить искреннего гостеприимства?! Конечно же!!!

И... первый вопрос самой себе - чем угощать, что на стол поставить?

Не переживайте! Я вам подскажу несколько легких, вкусных и быстрых рецептов. Сегодня первый рецепт. Условие одно-надо бы в морозилке иметь всегда дежурную курицу или индейку, всё остальное по-ситуации.

Сегодня у меня оказалось в запасе филе бедра индейки. Отлично! Есть много зелени и есть стакан сухого вина! Время приготовления - максимум 45 минут. Скажу сразу-на гарнир будет просто отварная картошка, можно рис или макароны. Но картошка проще! Помыл и поставил вариться...

Итак, сам рецепт. У вас должно быть:

  1. Индейка (куриные крылышки, ножки, грудка, бедрышки) - 1 кг
Индейку разморозила в микроволновке. Фото автора
Индейку разморозила в микроволновке. Фото автора

2. Зелень разная (укроп, петрушка, кинза, мята, щавель) - много

Зелень резать надо крупно. Фото автора
Зелень резать надо крупно. Фото автора

3. Сухое вино (лучше белое), растительное масло - по 1-му стакану

4. Сливочное масло-50 гр.

Сливочное масло. Фото автора
Сливочное масло. Фото автора

5. Репчатый лук - 1 головка большая, чеснок - 5-6 зубчиков

Зелень, лук, чеснок. Фото автора
Зелень, лук, чеснок. Фото автора

7. Сушеная мята - 3 ст. ложки

8. Соль, перец и хорошее настроение!

Все готовим в казане или в глубокой сковороде.

НАливаем почти стакан растительного масла, разогреваем. Режим лук крупными полукольцами, вот так:

Крупно нарезанный репчатый лук. Фото автора
Крупно нарезанный репчатый лук. Фото автора

Далее слегка пассируем в растительном масле максимум 3 минуты, до легкого золотистого цвета.

Лук не жарим. Фото автора
Лук не жарим. Фото автора

Далее добавляем в пассированный лук индейку и жарим все на сильном огне, иногда помешивая, не больше 20 минут. В этот момент посолите не очень сильно... Через 20 минут добавляем всю крупно-резанную зелень и 3 ложки сушеной мяты. Прикрываем крышкой, убавляем огонь на плите и дадим потомиться всему вместе еще 5 минут.

А теперь делаем огонь очень сильным и добавляем стакан белого сухого вина. Все вместе должно потушиться на сильном огне и через 3-4 минутки добавляем в казан сливочное масло и зубчики чеснока.

Последние штрихи. Фото автора.
Последние штрихи. Фото автора.

Практически, ваша индейка с зеленью в винном соусе готова!

Вот так все это выглядит. Аромат стоит сногсшибательный! Фото авторА
Вот так все это выглядит. Аромат стоит сногсшибательный! Фото авторА

СОВЕТ: лучше добавлять свежую мяту, а не сухую.

СЕКРЕТ: в конце положите ломтик душистого лимона-это придаст блюду восточный вкус и аромат.

БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО ДОЧИТАЛ ДО КОНЦА!

-9

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются