Найти тему
Елена Белодед

Приготовила домашний плавленный сыр. Рецепт простой, результат впечатляет. В конце делаю акцент на свои ошибки

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Предлагаю очень простой и доступный рецепт сыра в домашних условиях. Готовится сыр достаточно быстро и легко. В этом рецепте я буду готовить с разными наполнителями, такими как грибы и ветчина. Вы можете сделать эти дополнения по своему вкусу.

Перед тем как начать готовить сыр, приготовим дополнительные ингредиенты.

Ветчину натираем на крупной тёрке. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.

-2

В миске смешиваем творог-500 г, сметану 20%- 2 ст л, масло сливочное- 100 г ( размягченное), соль -1/2 ч л, сода пищевая-1/2 ч л.

-3

Ставим миску с творогом на огонь. Непрерывно помешиваем и доводим до полного растворения творога и масла . Затем уменьшаем огонь и продолжаем помешивать, добавляем яйцо.

-4

Как только масса хорошо соединится,но ещё остаётся жидкая, пробиваем всё погружным блендером в течении нескольких минут, при этом разбиваем все творожные комочки.

-5

Как только масса стала более эластичная но тягучая, выключаем огонь. Разливаем сырную массу по отдельным ёмкостям.

-6

В одну ёмкость добавляем ветчину, другую грибы, третью оставляем без добавок. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на столе, чтобы массы все остыли.

-7

Далее убираем в холодильник на пару часов, для более лучшего застывания.

-8

Ошибки:

••• Грибы обжаривать лучше не на растительном, а на сливочном масле-82%. Так как растительное масло не застывает и сыр с грибной добавкой получился немного жидкий.

-9

••• Ветчину лучше натирать на мелкой тёрке, тогда получится более лучшая структура

сыра.

••• Зелёный лук вообще не использовать в качестве добавки, получается сыр горький.

Если использовать зелень, то укроп или петрушку( мелко порубить).

Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.