Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Предлагаю очень простой и доступный рецепт сыра в домашних условиях. Готовится сыр достаточно быстро и легко. В этом рецепте я буду готовить с разными наполнителями, такими как грибы и ветчина. Вы можете сделать эти дополнения по своему вкусу.
Перед тем как начать готовить сыр, приготовим дополнительные ингредиенты.
Ветчину натираем на крупной тёрке. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
В миске смешиваем творог-500 г, сметану 20%- 2 ст л, масло сливочное- 100 г ( размягченное), соль -1/2 ч л, сода пищевая-1/2 ч л.
Ставим миску с творогом на огонь. Непрерывно помешиваем и доводим до полного растворения творога и масла . Затем уменьшаем огонь и продолжаем помешивать, добавляем яйцо.
Как только масса хорошо соединится,но ещё остаётся жидкая, пробиваем всё погружным блендером в течении нескольких минут, при этом разбиваем все творожные комочки.
Как только масса стала более эластичная но тягучая, выключаем огонь. Разливаем сырную массу по отдельным ёмкостям.
В одну ёмкость добавляем ветчину, другую грибы, третью оставляем без добавок. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на столе, чтобы массы все остыли.
Далее убираем в холодильник на пару часов, для более лучшего застывания.
Ошибки:
••• Грибы обжаривать лучше не на растительном, а на сливочном масле-82%. Так как растительное масло не застывает и сыр с грибной добавкой получился немного жидкий.
••• Ветчину лучше натирать на мелкой тёрке, тогда получится более лучшая структура
сыра.
••• Зелёный лук вообще не использовать в качестве добавки, получается сыр горький.
Если использовать зелень, то укроп или петрушку( мелко порубить).
Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.