Найти тему
Тарелка | Рецепты

Тот самый, из столовой. Показываю, как приготовить салат из свежей капусты с уксусом, как в столовой

Сегодня хочу вместе с вами приготовить один очень простой и в тоже время вкусный салат. Я думаю, что с этим салатом знакомы если не все, то многие. Салат из капусты с морковью, точно такой же как подают в столовых. Это просто вкуснейший салат. Хрустящий, кисло-сладко-соленый.

Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!

Готовится очень просто, богат витаминами, подходит практически к любому блюду. Готовить его можно с запасом, хранить в холодильнике, на следующий день он станет только вкуснее. И это факт!

КАК ГОТОВИТЬ:

Очищаю, мою и мелко шинкую капусту.

-2

Перекладываю ее в миску, солю, хорошенько вымешиваю руками и отставляю в сторону на 15 минут.

Мою, чищу, пропускаю через крупную терку морковь и отправляю ее к капусте.

-3

Добавляю в миску с овощами сахар, уксус, все хорошенько перемешиваю и даю салату постоять 10 минут.

-4

Затем заправляю салат подсолнечным маслом (идеально подойдет ароматное), еще раз перемешиваю и отправляю в холодильник на 30 минут.

-5

Вкусный, свежий и полезный салат готов! Украшаю его мелко порубленным зеленым луком и подаю к столу. Всем очень рекомендую!

Ингредиенты:

1. Капуста – 600 г.

2. Морковь – 100 г.

3. Соль – 0.5 ч/ложки

4. Сахар – 1 ст/ложка

5. Уксус 9% – 1.5 ст/ложки

6. Подсолнечное масло – 3 ст/ложки

7. Зеленый лук для украшения

Вот еще рецепт простого и вкусного салата:

Подписывайтесь - впереди еще много вкусного) Спасибо за отзывы!

Кто пропустил предыдущие мои рецепты, может найти их здесь

Еда
992,9K интересуются