Найти тему

Куриный суп с чесночными клецками

Куриный суп в морозный, холодный день просто необходим для каждого россиянина. Еще лучше, если он будет с чесночком. Еще в сказках часто писали «русский дух». Как утверждали историки, это запах чеснока. Этот овощ нужен для здоровья, для защиты от микробов и вирусов.

Суп с чесночными клецками
Суп с чесночными клецками

Ну, значит, будем готовить суп с чесноком. Но только чеснок будет в клецках.

Нам понадобится:

Куриная грудка;

Морковь – средней величины;

Три – четыре картофелины, зависит от величины;

Луковица – небольшая;

Специи для курицы;

Лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Тесто для клецок
Тесто для клецок

Для клецок:

Яйцо;

Долька чеснока;

Мука – немного, несколько столовых ложек, чтобы тесто было, как сметана по густоте.

Перец и соль немного.

Теперь готовим.

Варим бульон с куриной грудкой. Когда курица готова – нарезать на небольшие куски.

Все овощи помыть, почистить.

Картофель нарезаем кубиками или соломкой, как вам нравится.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук нарезать на мелкие кубики.

Пассируем овощи
Пассируем овощи

В сковороду положить сливочное масло, когда растает добавить морковь и лук. Пусть немного пассируется.

Картофель положить в кастрюлю с бульоном, туда же отправить нарезанную грудку. Довести до кипения. Убавить газ. Добавить пассированные овощи. Пусть пока тушатся.

Готовим клецки. Яйцо разбить в миску. Взбить с солью и перцем. Чеснок натереть на мелкой терке, отправить в миску с яйцом. Осторожно понемногу добавляем муку. Перемешиваем, чтобы не получилось крутого теста.

Добавить в кастрюлю с супом специи. Затем чайной ложкой добавляем клецки. Ложку сначала обмакнуть в бульон, потом набрать тесто и опустить в суп. Так сделать все, что есть в миске.

Довести до кипения. Долго не варить, чтобы они были нежными. Буквально три-четыре минуты. Суп готов. Вкусно с зеленью, сметаной. Приятного обеда!