Куриный суп в морозный, холодный день просто необходим для каждого россиянина. Еще лучше, если он будет с чесночком. Еще в сказках часто писали «русский дух». Как утверждали историки, это запах чеснока. Этот овощ нужен для здоровья, для защиты от микробов и вирусов.
Ну, значит, будем готовить суп с чесноком. Но только чеснок будет в клецках.
Нам понадобится:
Куриная грудка;
Морковь – средней величины;
Три – четыре картофелины, зависит от величины;
Луковица – небольшая;
Специи для курицы;
Лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Для клецок:
Яйцо;
Долька чеснока;
Мука – немного, несколько столовых ложек, чтобы тесто было, как сметана по густоте.
Перец и соль немного.
Теперь готовим.
Варим бульон с куриной грудкой. Когда курица готова – нарезать на небольшие куски.
Все овощи помыть, почистить.
Картофель нарезаем кубиками или соломкой, как вам нравится.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать на мелкие кубики.
В сковороду положить сливочное масло, когда растает добавить морковь и лук. Пусть немного пассируется.
Картофель положить в кастрюлю с бульоном, туда же отправить нарезанную грудку. Довести до кипения. Убавить газ. Добавить пассированные овощи. Пусть пока тушатся.
Готовим клецки. Яйцо разбить в миску. Взбить с солью и перцем. Чеснок натереть на мелкой терке, отправить в миску с яйцом. Осторожно понемногу добавляем муку. Перемешиваем, чтобы не получилось крутого теста.
Добавить в кастрюлю с супом специи. Затем чайной ложкой добавляем клецки. Ложку сначала обмакнуть в бульон, потом набрать тесто и опустить в суп. Так сделать все, что есть в миске.
Довести до кипения. Долго не варить, чтобы они были нежными. Буквально три-четыре минуты. Суп готов. Вкусно с зеленью, сметаной. Приятного обеда!