Хотел в выходные выдать эту и еще пару статей на разные темы. Например хотел порадовать своего Премудрого подписчика растягаями из книги Молоховец, даже рыбку нужную купил не смотря на вводящую в ступор цену. Еще намечались работы с черноплодкой и вермутом, естественно с фотоотчетом. Но...
Проснулся в субботу и понял, что поставил рекорд по падению температуры в деревянном доме. +9 по Цельсию хотя закрыл котел когда в доме было +23. Вышел кормить собаку и понял, что это не моя вина. -33. Собака как снегурочка. Весь белый. И с веранды не ногой. Зато вышел я. К температуре добавился до жути неприятный западный ветер. Вот не понимаю почему, но именно западный выдувает дом мигом, причем в любое время года.
И начались танцы с дровами. ТЭНы не справляются, да и если честно 3 кВт и не смогут, сделано просто, что бы не замерзла система, ну а остальное дровами. Мои на зиму переехали в квартиру, а мне никак. Я как Матроскин - на хозяйстве. А так как еще и на работу надо ездить, то дом реально не прогревается. Попутно выяснилось, что в духовке накрылся нижний ТЭН. Так что с растягайчиками не задалось.
Короче, тепло стало к 16-00. Ну как тепло, +18. И началось. Приготовить собаке, накормить кошачьих, хотя они и по холоду от еды не отказывались, приготовить хоть какой то ужин для себя любимого. И еще куча мелких дел на три часа. Закончил, разумеется по темноте и при +24 в доме. Решил расслабиться, достал бутылочку рома, что то там с упоминанием старика Сильвера, налил...
Это была ошибка. Зашел хорошо, а вот выходит до сих пор, а сегодня как ни как уже понедельник. На алкогольное отравление не похоже, да и объем в 200мл. не способствует отравлению, скорее похоже на химическое. Вообщем обещанная статья ниже, а другие переносятся на следующие выходные.
Подготовка табака для производства сигарет американского типа.
Объем производства низкотоксичных, или "легких", сигарет неуклонно возрастает. В первую очередь это относится к сигаретам американского типа, для изготовления которых используются сильно соусированный и ароматизированный табак. "Классическая" мешка сигарет скомпонована из табаков сортов Вирджиния, Берлей, Мериленд, а так же табаков восточного типа. При этом,несомненно, образование характерного вкуса обусловлено содержанием соусированного табака сорта Берлей. Благодаря своему составу, а также условиями сушки этот щелочной табак не содержит углеводов. Способность к поглощению сахаросодержащих соусов - важнейший признак табака сорта Берлей, широко используемого при изготовлении сигарет.
Сигареты из табака американского типа производятся по сложной и трудоемкой технологии с применением специализированного оборудования. Важнейшее условие этой технологии - строгое соблюдение всех параметров процесса переработки табака, дозирование и нанесение всех ароматических веществ, умягчителей и других добавок.
Короче, это не наш метод. Но продолжим.
Для сигарет американского типа, как правило, используют сорта из различных зон произрастания, а так же несколько способов обработки. Мешка таких сигарет содержит 45-60% табака сорта Вирджиния (стрипс), 25-35% Берлей (стрипс), 10-25 табаков восточного типа, 5-10% табачных жилок. Допускается добавление в мешку восстановленного и расширенного табаков.
Одна из основных задач производства - стандартизация и стабилизация вкуса данного типа сигарет. Известно, что натуральный табак не обладает стабильными показателями вкуса, поэтому необходимы такие ароматические композиции, которые обеспечивают характерный вкус выпускаемой марки. Это компенсируется соответствующим подбором ингредиентов соусов, а также специальных ароматизаторов для данного типа мешки.
Для первого раза хватит. Продолжим позднее. Статья большая и мало того, тянет еще пару тройку за собой. Так что ждем продолжения.
Кстати тут очень порадовал комментарий к статье о соусировании. Человек очень доходчиво объяснил зачем в соусе применяется селитра. Вот за это я и ценю комментарии. Ну и подписки то же.