ПРАВИЛЬНАЯ СЕРВИРОВКА СТОЛА. Как верно положить ложку, вилку, нож
Друзья, куда же нам без еды?) Мы приглашаем к себе в гости родителей, детей, друзей. Поводов предостаточно - хоть каждый день устраивай званые обеды или ужины. И всегда стараемся, чтобы все было "на высоте".
Да, приготовить блюда вкусно - это, пожалуй, важнейшая задача. Иначе - гости мигом разбегутся от невкусного стола.
Но и сервировка стола подкачать не имеет права!
Вот и давайте разбираться, как справиться с этой задачей.
Ножи поворачивают лезвием по направлению к тарелке и кладут всегда справа. Вилки располагаются слева зубцами вверх.
Суповая ложка кладется на стол только в случае, если будет подан суп. Ее место - рядом с ножом справа.
На пирожковой тарелке в гордом одиночестве должен быть ножик для масла.
Для каждого блюда есть свои ножи и вилки, поэтому у каждого гостя должна быть закусочная пара размером поменьше и десертная. Закусочные ножи и вилки складывают по краям - с этих блюд начинается обед, это удобно. При смене посуды во время новых блюд приборы принято уносить.
Ближе к тарелке располагаются столовая вилка и нож. Он используется для мяса. Если в меню есть и рыба, то для нее нужно использовать закусочный нож (у него круглый конец).
Как правильно класть вилку и ложку для десертов? Параллельно краю стола над тарелкой. Вилка вместе с ложкой, по правилам складывают ручкой вправо, а вилку - влево.
Вот теперь, уважаемые наши подписчики и гости канала, вы без труда сделаете правильную сервировку стола.
ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ: Куда ставить чайник, сковородку и кастрюлю?
С радостными пожеланиями вам,
Сергей Упертый
#сервировкастола #этикет #гости #вкусныйстол #ложка #вилка #нож #хорошиеманеры #застолье #правиласервировкистола