Пирог из яблок по этому рецепту готовится несложно, довольно быстро, а на вкус он сладкий и нежный. Пирог обязательно получится даже у начинающих хозяюшек, у которых еще не так много опыта в кулинарии.
Какие продукты нам понадобятся:
- 4 яблока
- Сто восемьдесят грамм муки
- Два яичных желтка
- Сто сорок грамм сахарного песка
- Пятьдесят грамм сливочного масла или хорошего маргарина
- Сто двадцать пять миллилитров молока
- Четыре грамма разрыхлителя
- Два грамма соли
Яичные желтки перемешиваем с половиной нормы сахарного песка, указанной в рецепте, пока не станут белого цвета. Сливочное масло или маргарин растопить и половину выливаем к взбитым желткам.
Добавляем молоко, хлебопекарную муку, четыре грамма разрыхлителя и два грамма соли. Все продукты тщательно взбиваем венчиком или миксером. Выкладываем тесто в противень, застеленным пергаментом.
Теперь займемся яблочной начинкой. Очищенные яблоки нарезаем некрупными кусочками. Перекладываем яблоки на тесто и заливаем второй половиной растопленного масла, немного посыпаем сахаром.
Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течении получаса. Приятного аппетита! Если вам понравился данный рецепт, поставьте лайк статье и напишите свой комментарий.
Любите ли вы пироги с яблоками? Будете ли вы готовить данный яблочный пирог или уже выпекаете похожий? Буду рада услышать ваше мнение. Спасибо за поддержку и что не забываете заглядывать в гости :)