За день до снега наведалась на свой любимый остров, и не только чтобы погулять и проникнуться надвигающейся новогодней атмосферой.
А просто был повод.
Кроме открывшегося катка Новая Голландия, как и прошлой зимой, порадовала наличием точек зимнего обогрева — это такие очаги с уютно потрескивающим дровишками.
Как там вкусно пахнет костром!
Сплошное удовольствие взять горячий напиток вроде какао или глинтвейна и постоять у горящих поленьев.
Только осторожно, огонь почти открытый, поэтому как и возле самого настоящего костра, иногда из этого очага могут вылетать искры, берегите куртки! Ну или надевайте сразу что-то, что не так жалко.
Честно говоря, для полного рождественского антуража не хватало только снега. Кстати, сейчас он уже выпал, так что и новогоднего настроения прибавилось.
Но я на сей раз пришла по важному делу: попробовать недавно появившиеся на острове беляши.
Вернее как, там появились не только они, ассортимент пирожков гораздо шире.
Новый установленный на территории ларек с горячей и по-настоящему зимней едой так и называется "Пирожки".
Но я наметила попробовать именно беляш, люблю их с детства и ем при первой возможности.
Итак, купив стаканчик глинтвейна (320 руб) и беляш(190 руб) и перекусив, спешу поделиться впечатлениями.
Беляш очень вкусный. Начинка свежая, приправлена в меру, не остро и не пресно, тесто правильное беляшное, сам пирожок не сухой.
Мне очень-очень понравилось, но один минус: было мало.
И, как на мой взгляд, цена могла бы быть чуточку пониже.
Но учитывая общие ценники на еду в мега популярной Новой Голландии, этой питерской туристической мекке, наверное, это нормально.
Тем более что было действительно вкусно.
А на вкусное денег чуть менее жалко😂
Глинтвейна тоже было немного, 0,2 литра.
И никаких тебе добавок в виде нарезанного апельсина, миндаля или покрошенного яблочка, которые на приличных европейских ярмарках стоят бонусом в свободном доступе и входят в цену. Просто горячее вино с пряностями.
Но тоже вполне себе вкусно, вино не разбавлено, вкус насыщенный.
Налили, накрыли крышечкой, и гуляй Вася.
Думаю, глинтвейн надо брать не в ларьке с пирожками, а в самом здании "Бутылка", где большой выбор едален.
Так и сделаю в следующий раз, как там окажусь. А будет это довольно скоро.
Кстати, новогодняя ярмарка в Новой Голландии откроется 25 декабря.
Обычно это очень приятное и красивое, хоть и не слишком большое пространство.
Вот там, я думаю, глинтвейн будет поинтереснее.
Фото и текст ©Аглая Ненаглей
Обязательно поставьте лайк и подпишитесь на канал, так вы точно не пропустите ничего интересного из жизни в Петербурге!
#новаяголландия #еда #рождество #беляши #глинтвейн #праздник #кудапойтивспб #гдепоесть