Найти тему
Идеальный Рецепт

Ванильный пудинг

Сливочный, шелковистый десерт, который тает во рту!

Этот базовый рецепт, его по желанию можно изменить, добавив 100 гр. нарезанного темного шоколада - тогда у вас получится насыщенный шоколадный пудинг. Также можно заменить обычное молоко на растительное, только убедитесь, что оно не содержит дополнительный сахар.

Можно использовать как обезжиренное молоко, так и жирные сливки или любую их комбинацию.

Ванильные стручки добавляют больше ванильного аромата, но если их нет, увеличьте количество ванильного экстракта до 4 чайных ложек.

-2

Ингредиенты:

  • 1 стручок ванили
  • 2/3 стакана ( 130 гр ) сахара
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 стакана цельного молока
  • 2 столовые ложки ( 30 гр ) сливочного масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Способ приготовления:

1.

-3

Установите сито с мелкой сеткой на среднюю жаропрочную миску. Оно понадобится вам, чтобы процедить пудинг.

2.

-4
-5

Используйте острый нож, чтобы разрезать стручок ванили вдоль пополам. Тыльной стороной ножа соскребите семена в кастрюлю среднего размера (4 литра). Туда же добавьте сам стручок.

3.

-6
-7

Добавьте сахар, кукурузный крахмал и соль и взбейте до однородности. Влейте молоко и продолжайте взбивать, пока сухие ингредиенты полностью не растворятся. Затем добавьте сливочное масло.

4.

-8

Поставьте кастрюлю на средне-слабый огонь. Продолжайте медленно взбивать, следя за тем, чтобы венчик достигал краев кастрюли. Когда смесь нагреется, масло растает, но полностью не растворится. Смесь сначала загустеет и будет похожа на густые сливки. Затем по краям появятся пузырьки. Это займет от 15 до 20 минут. Не увеличивайте огонь и не торопите процесс — кукурузный крахмал может перевариться и стать комковатым.

5.

Как только вы увидите, что в центре кастрюли появляются более крупные пузыри, установите таймер на 1 минуту и ​​продолжайте осторожно взбивать. Через 1 минуту снимите кастрюлю с огня. Пудинг будет текучим, а текстура будет похожа на йогурт.

6.

-9
-10

Процедите пудинг через подготовленное сито.

Вмешайте ванильный экстракт. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

7.

Достаньте пудинг из холодильника и выбросьте полиэтиленовую пленку. Перемешайте его и разложите по небольшим порционным мисочкам.

По желанию можно украсить пудинг шоколадной стружкой, ягодами или фруктами.

Пудинг может хранится в холодильнике до 5 дней.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,23 млн интересуются