Сливочный, шелковистый десерт, который тает во рту!
Этот базовый рецепт, его по желанию можно изменить, добавив 100 гр. нарезанного темного шоколада - тогда у вас получится насыщенный шоколадный пудинг. Также можно заменить обычное молоко на растительное, только убедитесь, что оно не содержит дополнительный сахар.
Можно использовать как обезжиренное молоко, так и жирные сливки или любую их комбинацию.
Ванильные стручки добавляют больше ванильного аромата, но если их нет, увеличьте количество ванильного экстракта до 4 чайных ложек.
Ингредиенты:
- 1 стручок ванили
- 2/3 стакана ( 130 гр ) сахара
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 стакана цельного молока
- 2 столовые ложки ( 30 гр ) сливочного масла
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Способ приготовления:
1.
Установите сито с мелкой сеткой на среднюю жаропрочную миску. Оно понадобится вам, чтобы процедить пудинг.
2.
Используйте острый нож, чтобы разрезать стручок ванили вдоль пополам. Тыльной стороной ножа соскребите семена в кастрюлю среднего размера (4 литра). Туда же добавьте сам стручок.
3.
Добавьте сахар, кукурузный крахмал и соль и взбейте до однородности. Влейте молоко и продолжайте взбивать, пока сухие ингредиенты полностью не растворятся. Затем добавьте сливочное масло.
4.
Поставьте кастрюлю на средне-слабый огонь. Продолжайте медленно взбивать, следя за тем, чтобы венчик достигал краев кастрюли. Когда смесь нагреется, масло растает, но полностью не растворится. Смесь сначала загустеет и будет похожа на густые сливки. Затем по краям появятся пузырьки. Это займет от 15 до 20 минут. Не увеличивайте огонь и не торопите процесс — кукурузный крахмал может перевариться и стать комковатым.
5.
Как только вы увидите, что в центре кастрюли появляются более крупные пузыри, установите таймер на 1 минуту и продолжайте осторожно взбивать. Через 1 минуту снимите кастрюлю с огня. Пудинг будет текучим, а текстура будет похожа на йогурт.
6.
Процедите пудинг через подготовленное сито.
Вмешайте ванильный экстракт. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
7.
Достаньте пудинг из холодильника и выбросьте полиэтиленовую пленку. Перемешайте его и разложите по небольшим порционным мисочкам.
По желанию можно украсить пудинг шоколадной стружкой, ягодами или фруктами.
Пудинг может хранится в холодильнике до 5 дней.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!