Найти тему
РЕАКТивная_Девушка

Классические маффины

Приветствую вас на канале "РЕАКТивная_Девушка" и желаю вам приятного чтения❤️ Сегодня к чаю приготовлю классические маффины на сливочно-подсолнечном масле, что дает рассыпчатую текстуру. В оригинальном рецепте используется пахта, ее заменила на нежирную сметану

Полный список ингредиентов указан в конце статьи

К просеянной муке (370 гр) добавлю разрыхлитель (1 ч л) и соль (0,5 ч л)

Сахар (150 гр) и яйца (3 шт) перетираю друг с другом.

-2

Далее добавлю сметану (140 гр)

-3

Затем добавлю сливочное масло (80 гр) и растительное масло (70 мл)

-4

В конце всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто миксером до гладкости.

-5

Готовое тесто раскладываю по силиконовым формочкам для кексов.

-6

Верхушку выравниваю ложкой

-7

Еще сверху можно посыпать сахаром или кокосовой стружкой

-8

Маффины выпекала в духовке 30 минут при 180 градусах.

-9

Результатом я осталась довольна. Кушала эти маффины с джемом и сливочным маслом. Получился очень нежный десерт к чаю. Также на канале есть пару интересных похожих рецептов, если еще не читали, то ловите ссылочки⬇️

-10

Ингредиенты:

  • Яйца (крупные) - 3 шт
  • Сахар - 150 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Подсолнечное масло - 70 мл
  • Сметана - 140 г
  • Мука - 370 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
-11

Прошу, поддержите канал лайком и подпиской ❤️✔️

#рецепты от реактивной девушки #кекс #кексы #кексрецепт #кекссшоколадом #кекс на сгушенке

Еда
6,23 млн интересуются