Приветствую вас на канале "РЕАКТивная_Девушка" и желаю вам приятного чтения❤️ Сегодня к чаю приготовлю классические маффины на сливочно-подсолнечном масле, что дает рассыпчатую текстуру. В оригинальном рецепте используется пахта, ее заменила на нежирную сметану
Полный список ингредиентов указан в конце статьи
К просеянной муке (370 гр) добавлю разрыхлитель (1 ч л) и соль (0,5 ч л)
Сахар (150 гр) и яйца (3 шт) перетираю друг с другом.
Далее добавлю сметану (140 гр)
Затем добавлю сливочное масло (80 гр) и растительное масло (70 мл)
В конце всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто миксером до гладкости.
Готовое тесто раскладываю по силиконовым формочкам для кексов.
Верхушку выравниваю ложкой
Еще сверху можно посыпать сахаром или кокосовой стружкой
Маффины выпекала в духовке 30 минут при 180 градусах.
Результатом я осталась довольна. Кушала эти маффины с джемом и сливочным маслом. Получился очень нежный десерт к чаю. Также на канале есть пару интересных похожих рецептов, если еще не читали, то ловите ссылочки⬇️
Ингредиенты:
- Яйца (крупные) - 3 шт
- Сахар - 150 г
- Сливочное масло - 80 г
- Подсолнечное масло - 70 мл
- Сметана - 140 г
- Мука - 370 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
Прошу, поддержите канал лайком и подпиской ❤️✔️
#рецепты от реактивной девушки #кекс #кексы #кексрецепт #кекссшоколадом #кекс на сгушенке