Да, сразу оговариваю, что у нас в семье мужчины любят мясное, жареное и острое - вырви глаз. И ещё очень жирное. Многое из того, что я готовлю для них, я сама есть не могу.
Мясное у нас на столе каждый день - вынь и положь!
Мои едят любое мясо, но больше всего любят свинину.
Вот купили два куска:
Сразу режу на медальоны:
Муж иногда жарит такие сам: много специй, обваливает в муке, сильно обжаривает, добавляет лук и томатную пасту потом. Жарит на сковородке для стейков. Я рецепт знаю, но у меня так, как у него, никогда не получается)))
Улитки я делаю обычно с грибной начинкой, но в этом году у нас не грибной год. А всякие там шампиньоны и вешенки мои мужчины не любят. Я из таких грибов никогда не готовлю.
Так что в этот раз готовлю с такой начинкой: яйцо, лук, чеснок, немного майонеза.
Уже когда начала готовить, выяснилось, что молоток для мяса остался на даче.
Очень жаль: обычно я отбиваю мясо до прозрачности.
Но вариант с прорезкой - тоже имеет место быть:
Положила начинку:
Завернула рулетиком и край закрепила зубочисткой. При подаче на стол - зубочистки вынимаю.
Готовлю бульон для улиток: лавровый лист, специи. Вода нужна кипящая.
Пока вода со специями закипает обжариваю улитки на подсолнечном масле со всех сторон:
Отдельно оговорю, что пока ничего не солила.
И вот почему: часто попадаются специи с солью, а специй я добавляю много.
Плюс к этому - у меня солёная приправа из укропа.
Сегодня я добавила замороженный зелёный лук:
Бульон кажется очень зелёным, но потом всё разойдётся и он станет привычно коричневым.
Это я уже добавила обжаренные улитки в кипящий бульон:
Ну, и всё в принципе - потом просто тушится на медленном огне.
Зелень можно и не добавлять, но мои любят всё насыщенное и приправ побольше.
На гарнир мужу делаю картофельное пюре. А себе варю перловку - вот захотелось до невозможности.
Вот такая фитюлечка получилась:
Довариваю гарнир и жду мужа с работы для дегустации)))
Ваша Лиля