Кто из нас в детстве не любил овсяные печенья? Казалось бы, без сладкой начинки, шоколада и посыпки они стали фаворитами среди десертов у многих людей. Их легко купить в магазине, но намного вкуснее получаются домашние печенья. Готовить их совсем несложно, но в итоге они выходят ароматными и очень аппетитными. Я вспомнила, как пекла овсяные печенья моя бабушка, поэтому захотела приготовить их по ее рецепту.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья - 100 гр
- сливочное масло - 100 гр
- яйцо - 1 шт
- сахар - 70 гр
- мука - 70 гр
- разрыхлитель и корица - по чайной ложке
Овсяные хлопья берите те, которые готовятся за 3-5 минут. При желании вы можете измельчить их или поджарить немного на сковородке до коричневого цвета. Так овсяные хлопья становятся более ароматными и менее жесткими в печенье.
В миске смешиваем муку, корицу и разрыхлитель. В отдельной тарелке сливочное масло растираем с сахаром. Получается желтая песочная масса. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем до однородности. С помощью миксера начинаем взбивать эту массу. Она должна стать более воздушной и немного посветлеть.
Соединяем сухие ингредиенты с жидкими. Засыпаем наши овсяные хлопья и замешиваем тесто. Его мы кладем в пакет и убираем в холодильник, желательно на целый час. Так сливочное масло не вытечет, а печенья получатся более пышными.
По истечении времени раскладываем тесто порционно шариками среднего размера и немного прижимаем. Отправляем в духовку на 15-20 минут при 180 градусах. Подаем вместе с молоком или любимым чаем.
Делитесь в комментариях своими впечатлениями о нашем рецепте и ставьте лайки. Не забывайте подписываться на канал. Всем приятного аппетита!