Найти тему

Овсяное печенье из детства! Старый бабушкин рецепт (делюсь по воспоминаниям

Кто из нас в детстве не любил овсяные печенья? Казалось бы, без сладкой начинки, шоколада и посыпки они стали фаворитами среди десертов у многих людей. Их легко купить в магазине, но намного вкуснее получаются домашние печенья. Готовить их совсем несложно, но в итоге они выходят ароматными и очень аппетитными. Я вспомнила, как пекла овсяные печенья моя бабушка, поэтому захотела приготовить их по ее рецепту.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 100 гр
  • сливочное масло - 100 гр
  • яйцо - 1 шт
  • сахар - 70 гр
  • мука - 70 гр
  • разрыхлитель и корица - по чайной ложке

Овсяные хлопья берите те, которые готовятся за 3-5 минут. При желании вы можете измельчить их или поджарить немного на сковородке до коричневого цвета. Так овсяные хлопья становятся более ароматными и менее жесткими в печенье.

В миске смешиваем муку, корицу и разрыхлитель. В отдельной тарелке сливочное масло растираем с сахаром. Получается желтая песочная масса. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем до однородности. С помощью миксера начинаем взбивать эту массу. Она должна стать более воздушной и немного посветлеть.

Соединяем сухие ингредиенты с жидкими. Засыпаем наши овсяные хлопья и замешиваем тесто. Его мы кладем в пакет и убираем в холодильник, желательно на целый час. Так сливочное масло не вытечет, а печенья получатся более пышными.

По истечении времени раскладываем тесто порционно шариками среднего размера и немного прижимаем. Отправляем в духовку на 15-20 минут при 180 градусах. Подаем вместе с молоком или любимым чаем.

Делитесь в комментариях своими впечатлениями о нашем рецепте и ставьте лайки. Не забывайте подписываться на канал. Всем приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются