Найти тему
Провинциалка на кухне

Бедняцкая красная икра

Здравствуйте, мои дорогие!

Паста из икры сельди с сыром и морковью - он же бедняцкая красная икра. По вкусу и правда немного похоже. Готовить проще не придумаешь, а паста для бутербродов очень годная получается.

Нам понадобится:

  • Икра селедки - от двух-трех тушек (когда соленую разделываю, часто остается не у дел, вот в паста и можно пристроить)
  • Сыр мягкий или плавленный - 100 г
  • Сливочное масло - 70г
  • Морковь вареная - 50-70г

Приготовление:

1. Всё что понадобится - на фото. Масло заранее надо из холодильника достать, чтобы мягкое было. Сыр любой, но мягкого вкуса, не соленый. Тут моцарелла был, прекрасно подошел бы плавленный.

2. Натереть сыр и морковь на мелкой терке, икру селедки отделить от пленок, размять вилкой.

-2

3. Перемешать это все и добавить сливочное масло. Если чуть больше-меньше, так совсем не страшно.

-3

4. Перемешать с маслом.

-4

5. Выложить в удобную посуду и убрать на холод. Когда хорошо охладится, через пару часов то есть, можно доставать нашу пасту и делать бутерброды. На черный хлеб намазать и сладким чаем запить.

-5

Да что я вам рассказываю, вы же наверняка пробовали такую селедочную пасту? Не из икры, так из самой селедки.

Спасибо за внимание! Хорошего вам дня!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются