Здравствуйте, мои дорогие!
Паста из икры сельди с сыром и морковью - он же бедняцкая красная икра. По вкусу и правда немного похоже. Готовить проще не придумаешь, а паста для бутербродов очень годная получается.
Нам понадобится:
- Икра селедки - от двух-трех тушек (когда соленую разделываю, часто остается не у дел, вот в паста и можно пристроить)
- Сыр мягкий или плавленный - 100 г
- Сливочное масло - 70г
- Морковь вареная - 50-70г
Приготовление:
1. Всё что понадобится - на фото. Масло заранее надо из холодильника достать, чтобы мягкое было. Сыр любой, но мягкого вкуса, не соленый. Тут моцарелла был, прекрасно подошел бы плавленный.
2. Натереть сыр и морковь на мелкой терке, икру селедки отделить от пленок, размять вилкой.
3. Перемешать это все и добавить сливочное масло. Если чуть больше-меньше, так совсем не страшно.
4. Перемешать с маслом.
5. Выложить в удобную посуду и убрать на холод. Когда хорошо охладится, через пару часов то есть, можно доставать нашу пасту и делать бутерброды. На черный хлеб намазать и сладким чаем запить.
Да что я вам рассказываю, вы же наверняка пробовали такую селедочную пасту? Не из икры, так из самой селедки.