Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Салат с гранатом, кукурузой и зеленью

Отличное сезонное сочетание, которое можно начинать готовить, едва главные в рецепте продукты появятся на полках магазинов. Сладость кукурузы, моркови и граната уравновесит заправка на основе горчичного масла и лимонного сока. 

🧑‍🍳 Подавать салат можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо на обед. Сочетание прекрасно тем, что оно богато клетчаткой и витаминами. Особенно сложно переоценить пользу граната: с нем много витамина C и других микронутриентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 початка кукурузы в вакуумной упаковке

2 небольшие моркови

1 гранат

1 красная луковица

2–3 веточки петрушки

2–3 веточки кинзы

2 стебля зеленого лука

3 ст. л. горчичного масла

2 ст. л. растительного масла

4 ст. л. кокосовой стружки

1 ст. л. лимонного сока

свежемолотый черный перец

соль

Время готовки - 20 мин

Количество порций - 4

Количество калорий - 331,7 ккал

БЖУ: 3,8 г / 25,9 г / 21,6 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Еда
992,9K интересуются