Найти в Дзене
Елена Никитина

Дорого и невкусно...

Сейчас, когда лето позади, я вспоминаю свою поездку из Петербурга в Саратов. На остановках мы выходили на станциях, прогуливались и заглядывали в продуктовые ларьки.

Ассортимент был примерно везде одинаковый. Бабушек торгующих пирожками и горячей картошкой, теперь не встретишь у вагонов. Ассортимент очень скудный. Выпечка - большие пирожки с начинкой, которой мало, а много теста. Может мало начинки из-за того, что жарко? Но можно выбрать начинки, которым ничего не будет в жару. Вафли, печенье, пряники в упаковках. Ну с этим я согласна. Особенно в жаркую погоду эти продукты не испортятся.

Но все они продавались по завышенным ценам. Теперь вернусь к выпечке. Выпечка в ларьках в том числе и без начинки была невкусной и дорогой. Не знаю какому ведомству подчиняются торговые ларьки, буфеты на железнодорожных станциях? Видимо производители руководствуются тем, что человек на этой станции находится несколько минут, от безвыходности купит и такое невкусное...

На одной из станций, видимо это был город, была остановка около 30 минут. Проводница рассказала, что недалеко от вокзала есть "Магнит" и "Пятерочка"-"Успеете"- сказала она. Мы пошли быстрым шагом в "Пятерочку", перед нами стояла большая очередь в кассу таких же пассажиров, как и мы.

Отстояв минут десять в кассу, я посмотрела на часы и стала беспокоиться о том, что опоздаем на поезд. В вагон мы пришли с пустыми руками. Еще я вспоминаю городские праздники в Петербурге, где на улицах небольшой выбор еды тоже по завышенным ценам.

Почему у нас так принято завышать цены? В первую очередь думать о своей прибыли, и не думать о людях ? И сравниваю мероприятия в Чехии, когда я была в Карловых Варах. Там совсем противоположная ситуация. Но это уже совсем другая история...

Еда
6,93 млн интересуются