Теперь вкусные рогалики можно очень быстро и просто испечь даже утром. Вам нужно лишь замесить ночное тесто вечером, а к утру оно будет готово к работе и выпеканию. Тесто очень приятное и податливое, работать с ним одно удовольствие.
Ночное дрожжевое тесто (для сладких изделий)
Замешивать тесто можно в кухонном комбайне или вручную.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините сахар, муку, соль, дрожжи и нарезанное кусочками холодное масло. Измельчите в кухонном комбайне или руками.
2. Положите яйца и сметану.
3. Замесите тесто. После чего поместите его в пакет и положите в холодильник. Утром из теста можно сразу лепить рогалики или что-то другое. Дайте заготовкам из теста полежать минут 20-30, а затем выпекайте.
Вот такие великолепные рогалики с варёной сгущёнкой получились из этого теста.
Пеките с удовольствием!
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука пшеничная - 480 г
- Масло сливочное - 120 г
- Сметана - 120 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахар - 100 г
- Соль - щепотка
- Дрожжи сухие - 5 г
- Ванилин - на кончике ножа
Задать вопросы автору рецепта можно здесь:
Приятного аппетита!