Соджу - традиционный корейский напиток. Прозрачный и бесцветный. По внешнему виду напоминает водку. Обычно употребляют в чистом виде. Содержание алкоголя варьируется примерно от 12,9% до 53% оборотов. С 2007 года соджу с низким содержанием алкоголя ниже 20% стала наиболее популярной среди покупателей.
Соджу традиционно готовят из зерна риса, пшеницы или ячменя, но современные производители часто заменяют рис другими крахмалами, такими как обычный картофель и сладкий картофель.
Соджу настолько популярен в Корее, что его пьют в не зависимости от статуса и положения. Его пьют известные звезды и обычные рабочие, политики и продавцы, студенты и офисные клерки. Соджу пьют, чтобы отметить радостные события или если нужно "залить" горе.
Самое важное правило в корейском этикете употребления алкоголя заключается в том, что самый молодой человек в группе наливает напитки старшим. Это относится не только к возрасту, но и к иерархии внутри компании. Наливая алкоголь, наливать следует обеими руками. При приеме алкоголя бокал также следует держать обеими руками.
Соджу будет одним из тех напитков, который вы чаще всего сможете встретить на любом корейском столе.
Хотя пиво, виски и вино в последние годы набирают популярность в Корее, соджу остается одним из самых востребованным алкогольных напитков из-за его доступности и относительно низкой цены. Плюс за рекламу соджу берутся самые известные звезды в Корее, что ещё больше набивает цену данному алкогольному напитку.
В 2004 году в Южной Корее было выпито более 3 миллиардов бутылок. В 2006 году было подсчитано, что средний взрослый кореец (старше 20 лет) за год выпил 90 бутылок соджу. В 2014 году сообщалось, что южнокорейцы пьющего возраста потребляли в среднем 13,7 рюмки спиртного в неделю, что является самым высоким показателем потребления спиртных напитков на душу населения в любой стране. Однако, из-за более низкой концентрации алкоголя в соджу по сравнению с другими крепкими спиртными напитками это не является большим потреблением алкоголя.
С соджу также готовят не замысловатые коктейли. Пиво и соджу можно смешивать, чтобы получить напиток сомаек. Также можно попробовать соджу со вкусом винограда, грейпфрута, вишни, лимона, банана и других фруктов. Другим очень популярным соджу является напиток с йогуртом, представляющий собой комбинацию соджу, йогурта и лимонно-лаймовой соды.
Среди молодёжи и офисных работников популярен "бомбический напиток", который состоит из рюмки соджу, которую опускают в пинту пива. Что-то вроде нашего ерша, но намного мягче и слабее по содержанию алкоголя.
Соджу иногда ошибочно называют чхонджу, корейским рисовым вином. Соджу массового производства также ошибочно принимают за китайский байцзю, зерновой ликер, и сечу, японский ликер.
Относительно недавно данный напиток стал доступен и для России. Приобрести его можно в магазинах "Перекресток" и в некоторых городах в Ашане.
все фото и видео представлены из свободных источников
#южнаякорея#дорамы#азия#
Спасибо за просмотр!