Всем привет, сегодня будем готовить всем известную курицу по-строгановски. Это блюдо можно подавать как на обед в качестве второго, так и на ужин.
Итак для начала берем куриное филе и нарезаем на небольшие кусочки.
После этого берем сухую сковороду, ставим на огонь добавляем растительного масла. После того сковорода прогрелась, добавляем в нее куриное филе. Соль и черный молотый перец добавляем по вашему вкусу. Обжариваем на сильном огне около 4 минут.
Далее нарезаем грибы шампиньоны полукольцами.
После того как куриное филе обжарилось, достаем его из сковороды и кладем в отдельную тарелку, а на сковороду выкладываем шампиньоны. Обжариваем так же как и курицу на сильном огне около четырех минут, при необходимости можно добавить растительного масла.
Далее шинкуем репчатый лук на небольшую соломку.
Шампиньоны перекладываем в тарелку к курице, в сковороду добавляем 30 грамм сливочного масла и обжариваем лук до золотистой корочки, около пяти минут на среднем огне. Далее убавляем огонь и к луку добавляем несколько зубчиков мелко нарезанного или натертого чеснока, а так же одну чайную ложку муки. По половинке чайной ложки черного перца и сушеной петрушки. Туда же добавим одну чайную ложку горчицы и обжарим это все на небольшом огне несколько минут. После этого добавляем в сковороду курицу с грибами. Добавляем 200 мл горячей воды. Доводим до кипения и добавляем 200 грамм сметаны. Добавим соль по вкусу и обжарим около 2-3 минут на среднем огне. Наша курица по-строгановски готова. Сверху украшаем нарезанной зеленью. Подавать можно с любым гарниром как с рисом так и с макаронами или другими мучными изделиями.
Всем приятного аппетита ;-)
Ингредиенты:
* Филе куриного бедра - 700 г
* Шампиньоны - 400 г
* Репчатый лук - 200 г
* Чеснок - 2 зубчика
* Мука - 1 ч.л.
* Сметана 20% - 200 г
* Растительное масло - 3 ст.л.
* Сливочное масло - 30 г
* Соль - 1 ч.л.
* Горчица - 1 ч.л.
* Петрушка сушеная - 1/2 ч.л.
* Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
* Вода - 200 мл или куриный, грибной бульон
* Свежая петрушка