Найти тему
Будни Оптимистки

Самые необычные пирожки, которые я готовила. Тестирую рецепт кулинарного блогера

Толчёная картошка с килькой в томатном соусе - один из любимых вкусов детства. В нашей семье консервы, как правило, покупались для дачи, поэтому килька была почти исключительно летним блюдом. Иногда с ней еще варили супчик, но тоже дачный.

И хотя наша повседневная пища во времена моего детства огромным разнообразием не отличалась, дома готовили совсем другие блюда. А сейчас я все же держу дома пару баночек любимой рыбки: иногда так захочется, что могу себе позволить съесть просто так с хлебом.

И, вдруг, увидела необычный рецепт, пройти мимо которого я не смогла пирожки, вместо теста у которых картошка, а в качестве начинки моя любимая килька в томате!

Оригинальный рецепт я взяла за основу, а готовила, как мне удобнее.

Итак, вареную картошку нужно натереть на терке. В оригинальном рецепте картошку рекомендуют варить в мундире. Я перед варкой почистила. В картошку добавить немного муки и тщательно перемешать.

Наверное, можно сделать тесто из остатков картофельного пюре, но, скорее всего, оно слишком воздушное для этой цели. Даже, когда я делаю просто картофельные котлеты из толчёнки, приходится добавлять яйцо, чтобы они лучше держали форму. А тёртый варёный картофель вполне сам по себе крахмалистый и клейкий.

Для начинки нужно открыть банку кильки в томате и размять рыбу вилочкой. Добавить мелко порезанные соленые огурчики и зелёный лук. Лишний томат можно слить, а на его основе сделать соус, чтобы макать готовые пирожки. Но моя килька была суховата, поэтому я оставила содержимое банки как есть.

Затем нужно в ладонях формировать лепешки из картофельного теста и после добавления начинки формировать пирожки самой традиционной формы. Перед обжариванием рекомендуется обвалять их в муке.

Пирожки готовы к перемещению на сковороду. Фото автора.
Пирожки готовы к перемещению на сковороду. Фото автора.

Для упрощения процесса можно смачивать руки, использовать пищевую пленку - кто как приспособится, тут уж дело хозяйское.

Обжарить пирожки до золотистой корочки на подсолнечном масле. Я крайне редко покупаю рафинированное масло, потому что предпочитаю ароматное.

Пирожки на сковородке. Фото автора.
Пирожки на сковородке. Фото автора.

Как я уже писала выше, готовые пирожки можно макать в соус из томата от кильки, добавив в него зелень, чеснок и другие любимые специи. Мы съели новое блюдо просто так - уж очень всем оно понравилось!

Количество ингредиентов в граммах не пишу. Ну вот никогда в нашей семье не было принято взвешивать тесто и начинку перед тем, как готовить пирожки.

Опытная хозяйка и так угадает сколько чего положить. А кто не привык много практиковаться, как раз и получит свой личный опыт. К тому же кто-то любит много начинки и потоньше тесто, кто-то наоборот. Тут уж, как говорится, на вкус и цвет..!

Смело готовьте и пробуйте! Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются