Всероссийский конкурс на лучшую школьную столовую проходит не первый год, но нижегородские школы впервые смогли пробиться на заключительный этап.
Елена Климина, Старший преподаватель кафедры "Технология продукции и организация общественного питания" ИПТиД, Член жюри регионального этапа Всероссийского конкурса на лучшую школьную столовую: В конкурсный отбор входило цикличное меню, меню, по которым кормят школьников. Меню по двум возрастам 7-11 и 11-18. Это меню рассматривалось с точки зрения интересной подачи, интересных блюд, сочетания. Естественно рассматривали - вкусно/не вкусно будет школьнику.
Нижегородцы едут на полуфинал в Уфу, уже имея победы на региональном. В номинациях Лучшая городская школа и лучший повар - первыми стали работники школьной столовой города Арзамаса, а лучше всех организовано питание в г в школе №24 Нижнего Новгорода.
Наталья Цыбанина, Заведующая производством школьной столовой МБОУ СШ №16 г.Арзамас, Победитель в номинации "Лучший повар": У нас в меню появились блюда из курицы, куриные котлеты солнышко в состав которых входят кабачки, грецкие орехи, соус молочный, куриные шарики мы так же готовим с сыром. Дети с удовольствием едят всё это.
Полина Сущевская, Директор МБОУ Школа №24, Победитель в номинации "Лучшая школьная столовая в городе-миллионнике": Жюри оценивало по многим критериям. Одним из них было охват горячим питанием школьников. Например, в нашей школе бесплатные горячие завтраки получают более 350 ребят. Так же мы предлагаем комплексные горячие обеды.
Важна и сама организация пространства, где питаются школьники. В обоих школах проведён ремонт столовых и пещеблоков. Закуплена новая мебель, а также современное оборудование.
Елена Митрофанова, Организатор горячего питания МБОУ Школа №24, Победитель в номинации "Лучшая школьная столовая в городе миллионнике": Так как у нас существуют тематические встречи с ребятками о пользе горячего питания, о пользе витаминов, ещё хочется чтобы это было всё наглядно у них, поэтому мы придумали наши информационные стенды.
Нижегородской команде в полуфинале предстоит, в числе трёхсот коллективов, пройти индивидуальный конкурс школьных поваров "Кулинарный батл", блиц-турнир "Три вопроса от родителей" и квест-практикум "Безопасный пищеблок". Суперфинал конкурса состоится в начале декабря в Москве.
18 ноября 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Столовые сразу двух нижегородских школ вышли в полуфинал Всероссийского конкурса
1 минута
6 прочтений
18 ноября 2022