Найти тему

Медный бок. Новая этикетка, новое пиво?)))

Взял просто попить свежую варку "Медного бока". "Не буду же я третий раз обзор на него писать?" - подумал. Но на всякий случай сфоткал, попробовал и обомлел...Но, все по порядку.

Египетская сила!)))
Египетская сила!)))

Раньше этикетка этого пива была минималистичной со схематическим изображением бока самовара, видимо, медного:

Сейчас этикетка стала красивее и атмосфернее. Но причем тут египетская пирамида? Хотя, помню, мне кто-то привозил из Египта маленькую пирамидку, она была как раз медной. Видимо, на этикетке она)))

Давайте, прочитаем в очередной раз презентацию тольяттинского бока:

Светлый лагер
Нефильтрованное. Не содержит консервантов.
Российская версия знаменитого немецкого стиля Bock. Зимнее насыщенное, согревающее пиво с солодовым бархатным характером и нотками карамели во вкусе. В аромате и послевкусии присутствует шоколадно-кофейная симфония.
Бок-бир известен ещё со средневековой Германии. Изначально варился в городке Айнбек (сейчас земля Нижняя Саксония). И продавали его по всей Европе. Это плотное и крепкое пиво позволяло сохранить его свежим в течение длительного периода времени транспортировки.
Состав
Основу зерновой засыпи делят между собой веский и мюнхенский солод с некоторым количеством кристаллического солода. Хмелевой букет задают благородные сорта континентального хмеля Perle и Spalter Select.

Контрэтикеточку сделали совсем маленькой:

Изучим состав и ТТХ
Изучим состав и ТТХ

Медный Бок. Пиво светлое нефильтрованное, неосветленное, пастеризованное.

Вот блин! Его тоже пастеризовали! Раньше такой "хурмы" не было!

Состав: вода, солод светлый ячменный, солод ячменный карамельный, хмель.

Алкоголь 6.3%, плотность 16%, горечь 9 IBU, объём 0,5 л, цена 125 руб.

Произведено: ООО "Бенц", Самарская обл., г. Тольятти.

Пробуем!
Пробуем!

* Пиво мутное, коричневого цвета.

* Пена пышная кремовая стойкая. В аромате шоколадный бисквит и капелька хмеля.

* Карбонизация средняя.

* Вкус вторит аромату - сладкий плотный шоколадный бисквит с лёгкими сливочными нотками. Это что-то новое!

* В послевкусии шоколад, выпечка и лёгкая травянистая хмелевая горчинка.

* Тело плотное, нажористое, алкоголь скрыт.

Вывод: В этот раз как будто сварили другое пиво))) И хоть его пастеризовали, оно стало вкуснее!

В очередной раз удивляюсь, что его называют светлым пивом)))

Пишите комментарии, друзья, жмите 👍 и переходите на тёмную сторону))))

Еще больше статей и обзоров на пивную тематику читайте по хештегу Пивного Альянса Блогеров Дзена #пабд

Еда
6,23 млн интересуются