Погода портится и прогулка с ребенком превращается в сомнительное удовольствие. Чем занять детей дома, чтобы они не зависали в гаджетах и не скучали? Мы предлагаем провести время за готовкой. Это увлекательный процесс, который привьет детям важные навыки и позволит провести время с удовольствием и пользой! Мы собрали 3 рецепта, которые можно приготовить вместе с детьми от 2 до 12 лет.
Шоколадно-банановый пудинг
Ингредиенты:
— 2 банана;
— 150 г молочного шоколада;
— 15 мл сливок
— орехи, изюм, ягоды для украшения.
Приготовление
Очистите бананы от кожуры и измельчите в блендере до пюреобразной консистенции. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте к банановому пюре растопленный шоколад и сливки и взбейте в блендере в однородную массу. Разложите массу по креманкам и поставьте в холодильник примерно на час. Готовый пудинг можно украсить орехами, ягодами, изюмом, небольшими мармеладками или кусочками зефира — дайте волю фантазии!
Омлет с грибами по-французски
Ингредиенты:
— 3 яйца;
— 3-4 крупных шампиньона;
— 100 г сыра;
— растительное масло для жарки;
— соль по вкусу;
— зелень, помидоры черри для подачи.
Приготовление
Взбейте в блендере яйца с солью. Натрите сыр на мелкой терке, можно также использовать нашу многофункциональную лопаточку из набора кухонных аксессуаров Polaris Kontur-5N — у нее небольшая поверхность и нет таких острых краев, как у обычной терки, поэтому ребенку будет проще с ней справиться. Грибы нарежьте пластинками и обжарьте до готовности на сковороде. Готовые грибы залейте яичной смесью и посыпьте тертым сыром. Жарьте с закрытой крышкой до готовности при температуре 220–230 градусов. Готовый омлет подайте с помидорами черри и зеленью.
Шоколадные блинчики
Ингредиенты:
— 100 мл молока;
— 1 яйцо;
— 1 столовая ложка муки;
— чайная ложка сахара;
— чайная ложка какао-порошка;
— щепотка соли;
— 240 г сметаны;
— 40 мл жидкого меда или кленового сиропа;
— растительное масло для жарки.
Приготовление
Смешайте в блендере яйцо с молоком. В отдельной емкости соедините муку, соль, сахар и какао. Смешайте в блендере сухие ингредиенты с молочно-яичной смесью до однородной массы без комочков. По консистенции тесто должно быть как жидкая сметана. Выпекайте блинчики на блинной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Приготовим крем: взбейте в блендере сметану с медом или кленовым сиропом. Подавайте блинчики со сметанным кремом.
Весело готовить и вкусно есть — с нашими рецептами эта фраза может стать вашим семейным девизом. Главное, не забывайте о технике безопасности — дети должны готовить под вашим контролем. А техника и кухонные принадлежности Polaris возьмут под контроль качество и легкость приготовления.
Какие блюда больше всего нравятся вашим детям?