Агроном Владимир Викулов рассказал россиянам, как правильно выбирать хурму, чтобы она не имели вяжущих свойств, передает радио Sputnik.
Эксперт объяснил, что при выборе хурмы необходимо обращать внимание на ее цвет и плотность. По его словам, она должна быть достаточно мягкой на ощупь, но не переспевшей. Лучше выбирать равномерно окрашенные плоды.
Викулов также посоветовал хранить созревшую хурму в холодильнике, а неспелые плоды рекомендовал держать при комнатной температуре, так как это будет способствовать уменьшению вяжущего эффекта.
Ранее диетолог Дюваль рассказала, что хурму нельзя сочетать с холодной водой и молоком. Также она отметила, что хурма плохо усваивается и с другими продуктами, поэтому лучше ее есть совершенно отдельно.