Вы даже не представляете как просто приготовить такую необычную закуску! Ингредиентов минимум, немного возни и... получайте похвалу от гостей и удовольствие от закуски ))
Такую закуску неплохо подавать с каким-нибудь любимым соусом. Очень смачно!
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Слоеное тесто бездрожжевое - 1 упаковка
- Шпинат (замороженный) - 150 г
- Сыр тертый - 100 г
- Желток куриный - 1 шт.
- Сметана или молоко - 1 столовая ложка
- Кунжутные семечки - 1 чайная ложка
Разморозить тесто.
Готовый замороженный шпинат разморозить.
Натереть сыр на мелкой терке.
Смешать шпинат с сыром.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать обе части и вырезать из каждого пласта форму так, чтобы получилась ёлочка (я сделала заранее трафарет из бумаги, чтобы обе части получились одинаковыми). Размер ёлочки получился - А3.
Один из пластов выложите на противень, выстеленный пекарской бумагой. (Лучше это делать сейчас, так как потом будет проблематично перенести большой пирог. Я переносила уже собранную «ёлочку», и у меня она "покосилась"). На этот пласт выложить начинку из шпината и сыра.
Накрыть вторым пластом теста.
Не доходя до центра сделать надрезы (ширину «веточек» выбирайте самостоятельно).
Теперь каждую «веточку» перекрутите.
Запекать в заранее разогретой до 180 С 10-15 духовке минут (а может больше или меньше, в зависимости от вашей духовки). За 2 минуты до окончания готовки смазать пирог смесью из желтка и сметаны. Сразу присыпать кунжутными семечками.
Подавать такой пирог лучше всего горячим, пока сыр не застыл. Можно дополнительно подать соус для макания. Приятного аппетита!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике ПИРОГИ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ВЫПЕЧКА.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты