Безусловно, салат с кальмаром это праздничное блюдо, но этот салат можно приготовить и просто на ужин, так как готовится он очень легко и быстро.
Польза кальмаров неоспорима, как и других морепродуктов, к которым он относится. Это жирная кислота омега, йод, большая концентрация минеральных веществ, витамины, полезные микро-, макроэлементы. Варится кальмар очень быстро, не дольше 3 минут. Если его переварить, то вкус становится жёстким, как бы резиновым, это не очень вкусно. Кальмар имеет «морской» нейтральный вкус, поэтому его можно сочетать с очень большим количеством продуктов и готовить разнообразные салаты. Кальмар хорош и со сметаной и с майонезом, можно поэкспериментировать, какой вкус больше понравится.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Кальмар свежезамороженный - 4 тушки
- Яйцо - 2 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Сметана - 2 ст. л.
- Зелень укропа - 50 г.
Сначала приготовим кальмаров. Тушки нужно обдать кипятком, чтобы их было легко очистить. Разрезать тушку ножом вдоль. Очищаем и вынимаем хитиновую пластинку посередине кальмара, а также внутренности. Отварить кальмаров в кипящей воде три минутки. Нарезаем кальмаров брусочками.
Отварить яйца, очистить. Режем яйца кубком, как обычно для салата. Можно помельче, можно покрупнее, кому как больше нравится.
Огурец нарезать брусочками, нарезка должна совпадать с кальмаром.
Зелень укропа порубить.
Соединяем все ингредиенты в миске: кальмар, яйцо, огурец, зелень. Кладём сметану, хорошо размешиваем.
Перекладываем в салатник и подаём.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике ЗАКУСКИ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов САЛАТЫ.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты