Ингредиенты:
- 1 апельсин;
- 1 куриное яйцо или 5 перепелиных;
- несколько долек чеснока;
- 150 г крабового мяса (если не найдёте, можно заменить палочками);
- 100 г сладкой кукурузы;
- 3 столовых ложки сметаны.
Приготовление
Пока вы очищаете и режете кубиками апельсин и крабовое мясо, в это время у вас должны отвариваться яйца (яйцо).
Откройте банку с кукурузой и слейте из нее всю жидкость, чеснок раздавите прессом. Яйцо (яйца) избавьте от скорлупы и мелко порубите ножом.
Теперь в сухую миску или салатник укладывайте слоями салат: сперва идет крабовое мясо, после него - кукуруза, затем - апельсины с яйцами. Перед тем, как залить салат сметаной, разбавьте в ней раздавленный чеснок.