Найти тему
Мелодия вкуса

Не думала, что горбуша может быть такой сочной и нежной: делюсь интересным способом приготовления

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Всем известно, что горбуша, да и остальные виды недорогой красной рыбы, в процессе приготовления получаются немного суховатыми. Но, когда я попробовала приготовить горбушу по этому рецепту, была очень удивлена, такой сочной и нежной рыбы, я еще не ела никогда.

Ингредиенты:
1. Голец или горбуша - 1 кг.
2. Соль - по вкусу.
3. Черный молотый перец - по вкусу.
4. Приправа для рыбы - 1 ч.л.
5. Паприка - 1 ч.л.
6. Мука - 3 ст.л.
7. Растительное масло - 100 мл.
8. Сливочное масло - 30 гр.
9. Чеснок - 3 зубчика.
10. Сливки - 250 мл.
11. Свежий укроп.

Способ приготовления:

1. Голец или горбушу хорошо промываем, удаляем все лишнее, нарезаем на порционные кусочки и перекладываем в обыкновенный полиэтиленовый пакет.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Добавляем соль, черный молотый перец, приправу для рыбы, паприку, три столовых ложки муки, пакет завязываем и хорошо перетряхиваем, чтобы специи полностью покрыли рыбу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, выкладываем подготовленные кусочки рыбы и будем обжаривать со всех сторон до готовности.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. На другой сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем измельченный чеснок, 250 мл сливок любой жирности, мелко порубленный свежий укроп, соль, все перемешиваем, доводим до кипения и выкладываем уже пожаренную рыбу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Поливаем рыбу сливочным соусом и тушим под крышкой на медленном огне около десяти минут.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. Затем выкладываем рыбу на тарелку и подаем к столу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются