Найти тему
GORNNISA.RU

Заварное дрожжевое тесто для жаренных пирожков (беляшей)

   Заварное дрожжевое тесто для жаренных пирожков (беляшей) Pavlov A
Заварное дрожжевое тесто для жаренных пирожков (беляшей) Pavlov A

Заварное дрожжевое тесто для жаренных пирожков (беляшей). Быстрое тесто, которое не нужно ждать. Замечательные вкусовые качества исходного продукта. Такое тесто получается легким, шелковым, воздушным, необычным. С ним приятно работать. Изделия из этого теста очень красивые и остаются мягкими даже на следующий день. А ещё — это идеальный вариант для тех, кто «не дружит с тестом». Потому что такое изделие приготовить легко и просто. Сохраните раскладку, чтобы не потерять.

   Заварное дрожжевое тесто для жаренных пирожков (беляшей) Pavlov A
Заварное дрожжевое тесто для жаренных пирожков (беляшей) Pavlov A

Заварное дрожжевое тесто для жаренных пирожков (беляшей). Как приготовить

Вам понадобится

Для первого этапа приготовления
Мука — 3 ст. л.
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 1 столовая ложка.
Растительное масло — 3 столовых ложки
Вода — 1 стакан
Для второго этапа приготовления
Дрожжи сухие — 18 грамм
Вода тёплая кипяченая — 1 стакан
Мука — 500 грамм + отдельно 100 грамм
Выход — 25 пирожков, смотря какие у Вас колобки

Приготовление

Первый этап
Смешать муку, соль, сахар и масло;
Залить смесь стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать ложкой.

   Заварная смесь Pavlov A
Заварная смесь Pavlov A

Дать смеси остыть до теплого состояния. Это обязательно. Иначе дрожжи в горячей смеси заварятся и Ваши изделия не поднимутся,Будут плоскими и невкусными;

Второй этап

Сухие дрожжи соединить с теплой смесью.

    Сухие дрожи добавлены в теплую смесь Pavlov A
Сухие дрожи добавлены в теплую смесь Pavlov A

Хорошо перемешать;
В заваренную смесь вмешать стакан теплой (не горячей) кипяченой воды;
Постепенно добавлять муку. Если 500 грамм муки будет мало, добавьте ещё 100 грамм. Замесить тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, смажьте руки растительным масло и продолжайте разминать тесто. Не забивайте тесто мукой.
Готово.

   Готовое блюдо Pavlov A
Готовое блюдо Pavlov A

После формированием колобков для пирожков оставьте колобки на расстойку на 5-7 минут.

   Колобки из заварного теста на расстойке Pavlov A
Колобки из заварного теста на расстойке Pavlov A

Колобки увеличатся в объеме. После этого стряпайте пирожки, обваливая каждый колобок в муке. Чтобы было удобно их раскатывать. Жарить свои изделия следует в большом количестве масла. Почти во фритюре. На среднем или малом огне.

    Пирожки из заварного теста Pavlov A
Пирожки из заварного теста Pavlov A

Посмотрите какие красивые изделия из этого теста! А какие они мягкие!

Примечание к рецепту

Если Вы хотите получить сдобное тесто по этому рецепту — добавьте в тесто два яичных желтка на втором этапе приготовления.
Из теста по этому рецепту можно приготовить пирожки с любой начинкой — овощной, мясной, сладкой.
Также из такого теста пирожки можно не только жарить, но и выпекать.
Сосиски в тесте тоже можно сделать из теста по этому рецепту.
Многие люди делают манты из этого эластичного и приятного теста.

Возможно Вам будет интересно — Тесто на рассоле — быстрое и постное — простой рецепт

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку журнала. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Еда
6,23 млн интересуются