Совершенно случайно к нам в гости нагрянули родственники-попроведовать Марию.Которую недавно выписали из больницы.Живут они в Лиме и на озере Титикака у них бизнес.Так вот пришли они не с пустыми руками,а привезли с Титикаки сыр и кукурузу.Дегустация прошла успешно.Делюсь.
Происхождение названия молочного продукта Парай-(перевод с Испанского):
«В пятницу, 4 ноября 1532 года, испанцы прибыли в Перу и обосновались в Перу. Как и все люди, они всегда помнят еду из своего детства или с родины, им хотелось сыра и особенно козьего сыра. В южноамериканских землях это животное не нашли, поэтому стали разводить коз, чтобы те могли давать им свое драгоценное в то время молоко. Когда пришло время, инструментов для извлечения сыворотки у них не было и пришлось импровизировать, используя одеяла, куда положили простоквашу и с обоих концов стали закручивать (на манер сжимать скатерть), и получилось что сыворотка начала падать. Индийцы внимательно наблюдали за этим действием и называли его ПАРИ или ПАРАЙ, что означает «вызывать воду или дождь».