Специалисты не допустили к продаже цыплят (варено-копченых в вакуумной упаковке) с вредными бактериями.
Сотрудники Северо-Кавказской межрегиональной ветлаборатории нашли «плохие бактерии» в мясе цыплят-бройлеров, которое планировалось к продажам в крае.
Как рассказали в лаборатории, в исследованном мясе было превышено допустимое количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов и бактерий группы кишечной палочки.
Повышенные показатели таких микроорганизмов свидетельствуют о плохой обработке сырья и мойке производственного оборудования. Причинами могут также послужить нарушения условий транспортировки.
Выявленные в продуктах питания микроорганизмы обеих групп вызывают пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита. Чаще всего, страдают дети, старики и люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.