Найти тему
Провинциалка на кухне

Домашний хлеб с жареным луком

Здравствуйте, мои дорогие!

Такой вкусный и ароматный хлеб получается, что можно его без масла к чаю подавать. Конечно, если вы жареный лук любите (мы так очень).

Приготовление

  • Начинаем с лука. Чистим и нарезаем произвольно, не крупно.
-2
  • Обжариваем на растительном масле. Тут, главное, чтоб поджарился, но не подгорел.
-3
  • Когда лук будет золотистого цвета, добавляем к нему столовую ложку муки, перемешиваем и пусть остынет.
-4
  • Смешиваем молоко и воду, подогреваем немного. Высыпаем сахар и дрожжи и оставляем минут на пятнадцать, чтобы дрожжи начали работать. Потом выкладываем лук, добавляем соль.
-5
  • Понемногу вмешиваем муку.
-6
  • В самом конце добавляем две ложки растительного масла. Даем тесту подойти (прикрываем миску с ним полотенцем).
-7

Как поднимется - обминаем, повторяем пару раз.

-8
  • Когда снова поднимется, можно продолжать. Делим тесто на две части. Хотя почему на две, как вам удобнее, может на три или вовсе небольшие булки собираетесь сделать.
-9
  • Дальше придаем желаемую форму, например, батона. Можно как в форме для выпечки печь, так и просто на листе. Я обычно просто делаю кусок теста продолговатым, так как пеку в формах для буханок.
-10
  • Укладываем тесто в формы-буханки. Оставляем около теплой духовки, еще подойти.
-11
Это у меня старенькие "настоящие" формы с хлебзавода. Есть и новые, но вот к этим душа больше лежит. Кстати, чтобы новые формы не темнели, не стоит их смазывать растительным маслом, лучше использовать топленый жир.
  • Ставим тесто в разогретую до двухсот градусов духовку, выпекаем около получаса. Следим и проверяем деревянной палочкой, подгорелый хлеб это не вкусно.
-12
  • Из форм достаем, чистым полотенцем прикрываем и даем остыть.
-13
  • Пожалуйста, готов.
-14

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 500г
  • Дрожжи сухие - 1 уп
  • Молоко и вода - по 200 мл
  • Растительное масло в тесто - 2 ст.ложки
  • Соль и сахар - по 1 ч.ложке
  • Лук репчатый - 3 головки
  • Масло для жарки лука

Спасибо за внимание и приятно аппетита!

Еда
992,9K интересуются